Уход за волосами новорожденного с помощью ароматерапии

Средства для очистки могут использоваться как для лица, так и для тела. Если ваша кожа выглядит вялой и помятой, средство для очистки поможет провести глубокое очищение- в результате будут раскрыты поры, удалена грязь и мертвые кожные клетки, кожа станет свежей и блестящей и поэтому более восприимчивой к маслам или кремам.

Основная смесь для чистки

Перемешайте 100 гр. (4 унции) овсяных хлопьев со 100 гр. (4 унции) земляного миндаля. Если у вас есть только целые орехи, снимите с них скорлупу- убедитесь в том, что они сухие, иначе они потеряют свои качества при хранении,- перемолите их в кухонном комбайне.

Храните смесь в стеклянной банке и следите за тем, чтобы крышка была закрытой и содержимое оставалось сухим.

Очистка лица

Возьмите 1 чайную ложку основной смеси для чистки лица (см. выше), добавьте 1 чайную ложку масла жожоба, миндального или абрикосового или же замените тот же самый объем одним из нижеприводящегося:

  • мед- для сухой кожи,
  • йогурт - для жирной кожи или кожи с недостатками, гель алоэ - для кожи с раздражениями, розовая вода- для чувствительной кожи или если вам подходит менее абразивное средство для чистки. Добавьте 1 каплю эфирного масла:
  • из розы или сандалового дерева - для сухой кожи, из розы, герани, нероли или лаванды- для нормальной кожи,
  • из лаванды, римской ромашки или лимона - для жирной или предрасположенной к болезням кожи,
  • из сандалового дерева, розы или римской ромашки - для чувствительной кожи,
  • из герани или нероли- для комбинированной кожи. Смешайте полученную смесь.

Наносите на лицо, избегая зоны под глазами. Оставьте как есть, пока не почувствуете, что смесь подсохла (около 1-2 минут), затем сотрите легкими круговыми движениями влажными пальцами. При этом старайтесь не цеплять и не растягивать кожу. Если ваша кожа слишком чувствительная, то, возможно, вы предпочтете смыть моющее средство, но тогда оно не будет столь эффективным.

Волосы после рождения ребенка

После беременности волосы могут прийти в совсем плохое состояние и стать тонкими, жирными или дойти до какого-либо другого предельного состояния, например, стать очень сухими. Многие женщины обнаруживают, что их волосы, в обычном состоянии кудрявые, становятся прямыми, и наоборот. Вы можете обратить внимание на то, что стало больше выпадать волос. Обычно мы теряем в день естественным путем 80-100 волос, но вы можете обратить внимание на то, что теперь теряете их больше. Не паникуйте, поскольку это вполне распространенное явление после беременности и является результатом плавающих гормональных уровней, а также недостатка определенных элементов в питании. Ваши волосы восстановятся, но может потребоваться небольшая помощь.
Вот некоторые советы:

  • Питайтесь хорошей, сбалансированной пищей, содержащей в достатке протеин и витамин B. Избегайте употребления кофе и алкоголя, так как они могут разрушить запасы витамина B.
  • Если у вас тонкие волосы, сделайте хорошую прическу, легкую в обращении, желательно такую, которая придает динамичность и объем волосам.
  • Делайте легкий массаж головы, когда моете волосы,- это улучшит поступление крови к коже черепа.

Аромапомощь

Использование эфирных масел может помочь восстановлению состояния волос. Учтите следующие соображения при использовании кондиционеров, применяемых перед мытьем, ополаскивателей волос, шампуней и при расчесывании волос.

Кондиционеры, применяемые перед мытьем

Они могут сделать волосы более легкими в обращении, придадут блеск, а также значительно улучшат их состояние.

Для сухих или жирных волос, а также для стимулирования кожи черепа, если наблюдается выпадение волос, добавьте 10 капель масла розмарина и 10 капель масла лаванды в 60 мл (3 столовых ложки) миндального масла и 40 мл (2 столовых ложки) масла жожоба.

При сухости волос или перхоти добавьте 10 капель чайного масла и 10 капель масла лаванды в 60 мл (3 столовых ложки) миндального масла и 40 мл (2 столовых ложки) масла жожоба.







Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Лечение бесплодия с помощью ароматерапии
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Бензоин (Styrax benzoin)
  » Лечение простуды и кашля с помощью эфирных масел
  » Аромапомощь после родов при помощи кесаревого сечения
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Кананга душистая (Cananga odorata)
  » Аромапомощь при болезненных ощущениях в области сосков
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Душица обыкновенная
  » Способы применения эфирных масел
  » Аромапомощь после родов
  » Устранение опрелостей у малышей с помощью ароматерапии