Ароматерапия для матери и ребенка: Эвкалипт (Eucalyptus globulus)

Используемая часть растения: листья и ветки дерева.

Место выработки: происходит это дерево из Австралии, однако сейчас оно растет повсюду, например в Северной Америке, Средиземноморье и Калифорнии.

Аромат: обладает определенным сильным ароматом, который скорее всего знаком большинству людей, поскольку это масло широко используется в лекарственных препаратах от сильного насморка.

Ценовая группа
: дешевая.

Основные характеристики и свойства
: антисептик, антибиотик, анальгетик, противовоспалительное, антивирусное,  мочегонное,  стимулирующее.

Основное применение: в первую очередь оно используется благодаря своему воздействию на дыхательный тракт, помогает очищению от слизи и смягчает застойные явления. В правильной пропорции его можно применять в любом возрасте.

Масло является очень сильным, поэтому всегда используют его разведенным в пропорции 1 к 100 или даже более. Его можно использовать для приготовления антисептического раствора для промывания ран, царапин, а при сильном разведении в воде, геле или креме его можно наносить (вместе с бергамотом) на простой герпес или сыпь, особенно в случаях воспалительных  процессов.

Эвкалипт оказывает охлаждающее воздействие на тело, поэтому он очень хорошо помогает при лихорадящих заболеваниях. Используется в очень сильно разведенном виде для подготовки ванн при мочеполовых инфекциях, особенно сопровождаемых лихорадкой. При ветряной оспе масло, использованное в ванне или для приготовления холодного компресса, может помочь снять неприятный зуд с сыпи (пожалуйста, проконсультируйтесь со своим ароматерапевтом относительно количеств, подходящих возрасту вашего ребенка). При использовании в комнатных спреях и распылителях оно поможет очистить воздух от бактерий, переносимых воздушным путем. Масло идеально подходит для мест, где часто таится инфекция - это туалеты, приемные у кабинетов врачей, офисы, школы и т.д. (для достижения наиболее приятного аромата смешайте в равных долях с бергамотом и лимоном).

При добавлении в массажные смеси, содержащие другие масла, согревающее и антивоспалительное воздействие масла помогает улучшить состояние при плохо гнущихся суставах, в особенности это относится к ревматизму, болям в мышцах.

Способ применения: массаж тела, местное омывание, выпаривание, компрессы, уход за кожей, ванны (очень слабые растворы).

Подготовка к зачатию: нет.

Беременность: да.

Схватки: нет.

После родов: нет.

Для детей: да.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Бензоин (Styrax benzoin)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Лаванда (Lavandular officinalis)
  » Эфирные масла с широким спектром применения во время беременности
  » Аромапомошь при геморрое
  » Аромапомощь при послеродовой меланхолии
  » Аромапомощь после родов при помощи кесаревого сечения
  » Аромапомошь при усталости
  » Аромапомощь при послеродовой усталости
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Нероли (Citrus aurantium)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Календула