Ароматерапия для матери и ребенка: Герань (Pelargonium graveolens)

Используемая часть растения: дистиллируется из всего растения.

Место выработки: выращивается в нескольких местах, лучшее по качеству выращивается на острове Реюньон.

Аромат: свежий, цветочный.

Ценовая группа: средняя.

Основные характеристики и свойства: антисептик, антидепрессант, вяжущее, мочегонное, укрепляющее, целебное, освежающее, тонизирующее, повышающее настроение.

Основное применение: масло герани, пожалуй, является одним из самых полезных для использования в ароматерапевтических целях, поскольку оно помогает при многих заболеваниях. Масло оказывает балансирующее воздействие на тело. После родов, а также при лечении общего характера повышающий настроение аромат масла может взбодрить, ослабить депрессию и усталость - применять его следует для массажа, ванн или в распылителе. Оно стимулирует деятельность лимфатической системы, облегчает состояние при жидкостных застойных явлениях, ослабляет прилив крови к набухшим грудям.   Его   часто применяют при лечении целлюлита. Оно оказывает регулирующее воздействие на гормональный баланс и часто используется как самостоятельно, так и в смеси с другими маслами для ослабления симптомов, встречающихся перед менструациями и во время менопаузы. Оно замечательно подходит для всех типов кожи. При использовании в качестве масла для лица, в смеси с лосьонами и кремами, его воздействие позволяет сбалансировать выработку кожей кожного сала. Смешанное с маслом носителем и используемое после ванны или душа, оно придает коже легкий аромат. При использовании в компрессах, жидкостях для местного омывания и кремах оно помогает излечивать раны и ссадины.

Оно может оказывать стимулирующее воздействие, так что лучше всего его не использовать для массажа в конце дня. Однако если вы вечером собираетесь куда-то выходить, это масло может оказать положительное взбадривающее воздействие. Его аромат нравится большинству людей. Оно хорошо смешивается с большей частью других масел, но, поскольку является весьма сильным маслом, его воздействие начинает преобладать, так что при приготовлении смеси используйте его в умеренных количествах. Это масло хорошо подходит для распрыскивания по всему дому с целью освежения комнат, в особенности в старых домах. Это масло является хорошим репеллентом от насекомых.

Способ применения
: массаж тела и лица, масло для лица, уход за кожей, ванны, душ, местное применение, компрессы, выпаривание.

Подготовка к зачатию: да.

Беременность: да (в слабых растворах для освежения комнат и через пять месяцев для местного применения (масла и гели от жидкостных задержек и т.д.)).

Схватки: да.

После родов: да.

Для детей: нет.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Эфирные масла для лица
  » Прорезывание зубов у детей и ароматерапия
  » Лечение экземы с помощью эфирных масел у детей и женщин
  » Подготовка зоны промежности с помощью ароматерапии
  » Эфирные масла для родов
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Роза
  » Ароматерапия для детей, беременных женщин
  » Ингаляции с помощью эфирных масел
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Зверобой
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Шалфей мускатный (Salvia sclarea)