Ароматерапия для матери и ребенка: Лимон (Citrus limonum)

Используемая часть растения: выжимается из кожуры.

Место выработки: в основном в Средиземноморье.

Аромат: свежий, цитрусовый.

Ценовая группа: дешевая.

Основные характеристики и свойства: антисептик, антибактериальное, антигрибковое, вяжущее, мочегонное, стимулирующее, тонизирующее.

Основное применение: хотя сам плод и обладает ярко выраженным кислым вкусом, масло из лимона снижает кислотность тела и оказывает сильное освежающее воздействие. Широко используется в салонах красоты, наряду с этим обладает вяжущими и целебными характеристиками. Замедляет процесс старения. Добавляйте в кремы для лица и маски для придания белизны и мягкости вялой, несвежей коже (особенно для приготовления крема для шеи). Прекрасно дополняет кремы для рук. Добавляется в мягкие средства для тонизирования кожи типа воды из апельсиновых цветков, лимонное масло снижает маслянистость, освежает жирную кожу и тонизирует открытые поры. Используйте после мытья волос шампунем для промывания жирных волос. Благодаря своему легкому обесцвечивающему воздействию лимонное масло издавна пользуется популярностью при изготовлении ополаскивателей для светлых волос.

При добавлении в банную или массажную смесь его тонизирующее и взбадривающее воздействие может стимулировать улучшение кровообращения, помочь облегчить состояние при застойных жидкостных явлениях и целлюлите. При пульсации вен с варикозными расширениями пользуйтесь лосьоном, содержащим масла лимона, герани и кипариса, который следует хранить в холодильнике.

Лимонное масло, используемое при помощи распылителя или комнатного спрея, может помочь уничтожить переносимые воздушным путем бактерии и освежить атмосферу. Свежий аромат может ослабить приступы тошноты, встречающиеся при утренней слабости.

2%-ный раствор в воде можно использовать для промывания порезов и царапин (если рана инфицирована, воду прокипятите и предварительно охладите). Используя тот же самый раствор, намочите в нем ватную прокладку и положите ее на переносицу - это позволит прекратить кровотечение из носа (перед этим зажмите ноздри, чтобы помочь сжатию капилляров, убедившись предварительно, что пациент может дышать через рот). Обратитесь к врачу за консультацией, если из носа наблюдается сильное кровотечение или же если оно часто повторяется.

Лимонное масло в чистом виде может быть использовано для удаления наростов и бородавок (но не родинок -удаление родинок следует обсуждать со своим врачом). Нанесите 1 каплю масла при помощи кусочка ткани или уголка салфетки на бородавку или же нанесите каплю на марлю пластыря, прежде чем его приклеивать. Не затрагивайте здоровые места, прилегающие к бородавке (или наросту), которая должна быть накрыта. Лучше всего эту процедуру осуществлять два раза в день, но если по утрам вы спешите, не забывайте об этом, по крайней мере, вечером, чтобы достичь хороших результатов. В конце концов, бородавка просто отвалится. Сколько на это уйдет времени - сказать сложно, но в среднем требуется один месяц.

Способ применения: массаж тела, уход за кожей, ванны, душ, местное применение, выпаривание.

Подготовка к зачатию: нет.

Беременность: да.

Схватки: нет.

После родов: да.

Для детей: нет.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Аромапомощь при послеродовой меланхолии
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Сандаловое дерево (Santalum album)
  » Ингаляции эфирными маслами
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Чайное дерево (Melaleuca alternifolia)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Мандарин (Citrus nobilis) / Танжерин (Citrus reticulata)
  » Кремы для лица на основе эфирных масел
  » Желудок и ароматерапия
  » Духи
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Нероли (Citrus aurantium)
  » Преимущества ароматерапии при беременности