Ароматерапия для матери и ребенка: Сандаловое дерево (Santalum album)

Используемая часть растения: стружки дерева.

Место выработки

Восточная Индия.

Аромат: свежий, экзотический, древесный.

Ценовая группа: средняя.

Основные характеристики и свойства: антисептик, противовоспалительное, антидепрессант, повышающее половое влечение, антиспазмотик, седативное.

Основное применение: в течение тысячелетий масло из сандалового дерева использовалось в традиционной индийской медицине и религиозных обрядах. Это масло обладает высокими целебными и смягчающими свойствами, действующими как на психическом, так и на физическом уровне. Также, оно является сильнодействующим мочеполовым, пульмональным антисептиком, помогает организму избавляться от слизи. Оно хорошо помогает и облегчает состояние при сухом кашле, катарах и воспалениях горла, оказывает противоинфекционное действие на мочевые пути. При беременности и после родов используйте его для приготовления теплой ванны или для массажа нижней части живота при циститах. Оно оказывает успокаивающее воздействие на пищеварительную систему и хорошо помогает при метеоризме, расстройстве желудка, изжоге, резях и рвоте.

Благодаря своим смягчающим характеристикам масло из сандалового дерева оптимально подходит для воспаленной, аллергической кожи, но в силу антисептических и вяжущих свойств оно также помогает при угрях и маслянистых бляшках. При смешивании с маслом жожоба оно применяется для приготовления прекрасного масла для лица, и если вам нравится его довольно сильный аромат, то его можно добавлять в увлажняющий крем как питательную добавку.
Масло из сандалового дерева в силу своих антидепрессантных и расслабляющих характеристик хорошо подходит для тех случаев, когда стрессовые проблемы привели к потере ориентации или эмоциональной и сексуальной вялости.

Способ применения: массаж лица и тела, уход за кожей, ванны, ингаляция, выпаривание.

Подготовка к зачатию: да.

Беременность: да.

Схватки: нет.

После родов: нет.

Для детей: нет.





Также в разделе: Ароматерапия для матери и ребенка:
  » Смешивание эфирных масел
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Герань (Pelargonium graveolens)
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Шалфей мускатный (Salvia sclarea)
  » Следы от растяжений после беременности и ароматерапия
  » Лечение астмы у детей с помощью эфирных масел
  » Аромапомощь при прорезании зубов
  » Желудок и ароматерапия
  » Использование компрессов с эфирными маслами во время беременности
  » Ароматерапия для матери и ребенка: Римская ромашка (Anthemis nobilis) / Немецкая ромашка (Matricaria chamomilla)
  » Прорезывание зубов у детей и ароматерапия