Секреты любовных аромакомпозиций

Эту статью мы начнем с рассказа о специальных веществах, получивших свое название от имени древнегреческой богини Афродиты и способных стимулировать сексуальное влечение и гармонизировать отношения мужчины и женщины. Это так называемые афродизиаки.

Многие из эфирных масел являются ярко выраженными природными афродизиаками. Такие масла, как иланг-иланг, кардамон, лаванда, бергамот, бигардия, герань, ветивер, пачули, корица, жасмин, роза, тубероза, гиацинт, имбирь, нероли, вербена, мускатный шалфей, сандал, кассия, розовое дерево широко используют для составления чувственных композиций.

Используя эти масла, вы можете стать настоящими богинями и жрицами любви, создать чарующую атмосферу для романтических свиданий.

В чем же тут дело? Ответ на этот вопрос, как ни странно, чрезвычайно прозаичен. Установлено, что восприятие половых запахов осуществляется так называемым вомером, который расположен на носовой перегородке ближе к кончику носа.

Половые запахи не действуют на человека напрямую, как, например, запах духов, они действуют на подсознание.

Сексуальность зависит от того, как развит у человека вомер, как он воспринимает половые запахи. Обоняние зачастую непосредственно связано с сексуальными возможностями человека. Часто у людей, перенесших пластическую операцию носа, затрагивающую носовую перегородку, пропадала потенция.

О том, что у человека существует подобный сексуальный обонятельный механизм, было известно еще 300 лет назад.

Запах каждого человека уникален, как отпечатки пальцев. Он прежде всего связан с особенностями гормональной и иммунной систем организма, а также с бактериями, которые обитают на коже каждого человека.

При общении мужчины и женщины в мозг каждого из партнеров поступают сигналы в виде запахов, которые преобразуются головным мозгом и приводят к изменению биохимических процессов в организме. У мужчины увеличивается количество тестостерона, у женщины - эстрогена.

Но помимо естественного запаха человека в природе существует немало ароматов, которые называют феромонами.

Эфирные масла как раз и способствуют выработке феромонов, тем самым вызывая сексуальное желание.

Последние исследования американских ученых показали, например, что аромат лаванды увеличивает приток крови к половому члену мужчины на 40 %. Ими было также установлено, что мужчины, которые часто занимаются сексом, лучше всего реагируют на запах лаванды и кардамона, тогда как супруги в возрасте лучше реагируют на запах ванили, иланг-иланга и бигардии. Кроме того, каждый четвертый человек считает возбуждающими пряные запахи.

Вот вам совет: капните несколько капель выбранных вами эфирных масел на кусочек ваты и положите ее между простынями или в наволочку.

Можно сбрызнуть нижнюю простынь из небольшого пульверизатора, предварительно смешав чистую воду с несколькими каплями эфирного масла (не более 10 капель).

Другой способ ароматизировать постельное и нижнее белье тоже очень прост. При последнем полоскании добавьте 2-4 капли «чувственных» масел в воду и прополощите белье. Для этого прекрасно подойдут масла бергамота и иланг-иланга, который еще у древних народов Малайзии использовался как сильное эротическое средство, усиливающее сексуальное влечение.

Вы можете ароматизировать не только ваше нижнее белье, но и одежду. Для этого капните 5-6 капель выбранного вами масла на ватный шарик и положите его в маленький полиэтиленовый мешочек, в котором предварительно сделайте крошечные дырочки.

Положите или повесьте такие волшебные мешочки в шкаф, и вы станете женщиной, источающей аромат желания.

Что касается помещения, то лучший способ создать чувственную атмосферу спальни - это свечи, цветы, негромкая спокойная музыка и, конечно, волшебный аромат «чувственных» масел.

Например, запах масла иланг-иланга избавит вас от внутренней нерешительности, усилит вашу страсть и сексуальность.

Аромат масла розового дерева создаст атмосферу сексуальной непринужденности, а аромат герани будет способствовать романтической и нежной любви.

С помощью масла розмарина вы усилите вашу восприимчивость, а масло бергамота наполнит вашу встречу воображением и фантазией.

И, конечно, не забудьте про масло пачули, аромат которого сделает вашу встречу яркой и незабываемой.

Типично мужским ароматом является масло кедрового дерева. Если вы хотите усилить чувственность вашего партнера, попробуйте использовать аромат кедрового дерева в вашей алхимической лаборатории любви.

В сочетании с мускатным орехом эфирное масло кедрового ореха еще более усилит свое действие. Помимо аромалампы вы можете использовать для ароматизации помещения горящую свечу: для этого дождитесь, когда расплавится воск, и аккуратно капните в него 1-2 капли выбранного вами масла. Ну а если сегодня в вашей жизни не для кого зажигать свечи, попробуйте принимать любовные ванны, которые привлекут в вашу жизнь гармоничного, любящего партнера.

Вы ведь помните о том, что подобное притягивает подобное? И если вы хотите любви, наполните сначала ею свою душу и ауру.





Также в разделе: Эксклюзивные методики аромакосметологии:
  » Чарующая власть ароматов
  » Эфирные масла и энергетика человека
  » Рецепты любовных ароматов