Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и тесты
4 Лечение астмы
5 Жизнь с астмой

Связанные материалы
Астма у детей: обзор
Бронхиальная астма: Быстрые ответы на волнующие вопросы
Астма во время беременности: обзор
Как определить возбудители астмы
Хроническая обструктивная болезнь легких



Путеводитель по астме: экскурсия с врачом

Не знаете с чего начать? Мы научим, как пользоваться путеводителем по астме и вы сможете продолжать нормально жить и свободно дышать.

У вас астма? А возможно у члена вашей семьи или у близкого друга астма. Более 22 миллионов людей страдают от астмы и эта цифра неуклонно продолжает расти.

Нужно понимать, насколько астма затрудняет повседневную жизнь пациентов и их семей. Хотя врач вам назначает лекарства и другие методы борьбы с симптомами, но и вы должны знать максимально о самопомощи, чтобы максимально помочь себе. Начните заботиться о себе сейчас и вы сможете вести активный и здоровый образ жизни.

На нашем сайте мы предоставляем вам наиболее полную и современную информацию.

Если у вас астма, то ваша основная цель – контролировать болезнь с минимальными побочными эффектами. Контроль осуществляется путем поддерживания режима приема лекарств, выписанных вашим врачом, избегания возбудителей, предотвращения астмы напряжения, так чтобы вы смогли регулярно заниматься спортом, следованию программы лечения и придерживанию питательных продуктов. Эти знания и письменная программа лечения позволят вам расслабиться и вовремя предпринимать меры по профилактике приступов астмы. Если вы заботитесь о ком-то, кто страдает астмой, то ваша цель – получить как можно больше информации и набраться терпения, ведь вы заботитесь о любимом человеке. Наша же цель – обеспечить полной и современной информацией, чтобы помочь вам и вашему любимому человеку нормально жить и забыть о существовании астмы. Итак, начнем:

Обзор и факты

Поставлен диагноз астма? Начните с изучения основ: воспалительные процессы в дыхательных путях. Астма – хроническое заболевание легких, что обозначает общий термин. Наверняка вам интересно, что же вызывает астму. Причины астмы и факторы риска – первый шаг в профилактике астмы. Кроме того, если у вас есть дети, мы знаем, что вы хотите защитить их и сохранить их здоровье. Выделите время и узнайте больше об астме у детей, которая является серьезной и все больше и больше распространяющейся проблемой в мире.

Симптомы и типы астмы

Беспокоитесь о симптомах астмы? Интересно, что хронический кашель – единственный симптом астмы, которую называют кашлевой астмой. Узнайте больше о таких симптомах, как свистящее дыхание, сжатие в груди, одышка, и вы сможете более свободно разговаривать с врачом. А врач уже определяет, какие тесты вам нужно пройти, чтобы подтвердить диагноз. Если у вас и астма, и аллергия, держитесь подальше от табачного дыма, принимайте ежедневно в период обострения аллергии антигистаминное, не обладающее седативным действием, средство, или даже пройдите иммунотерапию. У некоторых людей астма обостряется только во время физических упражнений, что называется астмой напряжения. Изучите все о приступах астмы и нетипичных симптомах астмы и вы сможете распознавать малейшие признаки надвигающегося приступа и вовремя предпринять нужные меры.

Диагностика и тесты

Перед тем, как принимать медпрепараты от астмы, наверняка вы хотите сначала удостовериться, что диагноз поставлен верно. Если диагноз еще не поставлен, то в этом могут помочь специфические тесты. Вам также захочется узнать, что выписанные лекарства действительно эффективны. Вот почему тесты легочных функций так важны.

Лечение и самопомощь

Если вы неуверенны в лекарствах, которые вам выписал врач, узнайте о них больше – как они работают, насколько они эффективны, какие побочные эффекты и какое доступное другое альтернативное лечение. Хотя большая часть медпрепаратов выпускаются в виде таблеток, но основными все же остаются «распылители» или ингаляторы – противовоспалительные средства или бронходилататоры (расширяют дыхательные пути). Очень много людей не умеют правильно пользоваться ингаляторами и поэтому они не могут получить должного облегчения от кашля или сжатия в грудной клетке. Убедитесь, что вы правильно пользуетесь ингалятором. А также необходимо знать, когда нужно обратиться к аэрозолю для предотвращения приступа астмы.

Ингаляционные противовоспалительные препараты (регуляторы астмы) – основа профилактического лечения для астматиков. Некоторым людям также нужно принимать бронходилататор длительного действия, чтобы помогать дыхательным путям оставаться раскрытыми. Вам также может понадобиться «спасательные ингаляторы» или препараты быстрого действия, которые начинают действовать через нескольких минут после приема. Когда дыхательные пути расслаблены и раскрыты, то воздух нормально входит и выходить из легких.

Неважно, какие препараты выписал вам врач, – противовоспалительные препараты, бронходилататоры или преднизон – важнее постоянно принимать их. Также попросите лечащего врача расписать вам программу лечения, которая поможет понять и ежедневно контролировать симптомы астмы. Убедитесь, что врач расписал программу лечения для вашего ребенка; поговорите с учителями вашего ребенка о его болезни и возможности приносить лекарства в школу.

Повседневная жизнь

Самопомощь – очень важна, особенно для детей, людей занятых профессий. Вот почему знания так важны в повседневной жизни с астмой. Узнайте больше об астме и питании. Необходимо знать, как занятия спортом могут повысить вашу выносливость и поддерживать вас в здоровой форме. Также не забудьте о поддержке, о том, как нужно управлять свои стрессом и беспокойством и снижать обострение симптомов астмы. Ответы на все эти вопросы вы найдете в ПУТЕВОДИТЕЛЕ ПО АСТМЕ на нашем сайте.

Наверняка у вас масса вопросов даже после прочтения нашего путеводителя. Задайте свои вопросы на нашем сайте и мы постараемся на них ответить.

Главное распознавать малейшие признаки на раннем этапе и вовремя обратиться за помощью.

Если вы решили завести ребенка, очень важно понимать, как беременность может повлиять на астму. Читайте раздел о беременности и астме, о контроле астмы во время родовой деятельности и кормления грудью. Если ваш новорожденный ребенок страдает астмой, читайте статью «Астма у новорожденных». Вы сможете понять, почему некоторые дети больше предрасположены к астме, чем другие.

Так что читайте, изучайте и дышите свободно!





Также в разделе: Что такое астма?:
  » Астма у детей и новорожденных
  » Приступы астмы
  » Бронхиальная астма: факты
  » Что такое астма?
  » Астма у взрослых
  » Астматический статус
  » Бронхиальная астма