Лечение астмы

Если у вас или у близкого вам человека астма, очень важно знать все о наиболее эффективных лекарствах быстрого и длительного действия. Понимание методов лечения позволит добиться вам и вашему лечащему врачу максимальных результатов в управлении симптомами астмы. Если начался приступ астмы или обострение симптомов, то очень важно понимать, когда нужно вызвать врача, чтобы предотвратить необходимость в госпитализации. Внимательно прочитайте ниже описанные разделы и статьи к ним. После этого у вас появится глубокое понимание того, что такое астма и как она лечится.

Лекарства для лечения астмы

Лекарства могут спасти жизнь – и дать возможность вести нормальную активную жизнь несмотря на астму. Существует два основных типа медпрепаратов, которые используются для лечения астмы:

Стероиды или другие противовоспалительные лекарства

Противовоспалительные лекарства, особенно ингаляционные стероиды, играют большую роль в лечении астмы. Эти препараты предотвращают приступы астмы и снижают опухание и образование слизи в дыхательных путях. В результате чего дыхательные пути становятся менее чувствительными и меньше реагируют на возбудители астмы.

Бронходилататоры

Бронходилататоры облегчают симптомы астмы, расслабляя мышечные ткани, окружающие дыхательные пути.

Ингаляционные бронходилататоры быстрого действия используются для быстрого избавления от кашля, свистящего дыхания, сжатия в груди и одышки (они расширяют или раскрывают бронхи). Чаще всего, выбирая бронходилататор быстрого действия, врачи выписывают альбутерол. Тем не менее, действие альбутерола длиться всего лишь несколько часов. Если вам приходиться пользоваться медпрепаратами более двух раз в неделю, значит, астма вышла из-под контроля и нужно обратиться к врачу.

Ингаляционные бронходилататоры длительного действия часто используются в сочетании с ингаляционными стероидами в случае обострения симптомов астмы более одного раза в неделю, несмотря на применение одних только ингаляционных стероидов.

Ингаляторы

Ингаляторы – наиболее распространенный и эффективный способ передачи лекарства в легкие пациента. Существует несколько комбинаций ингаляторов, в которых содержатся два разных медпрепарата: ингаляционный стероид и бронходилататор длительного действия. Это сочетание – очень популярно вследствие его удобства и длительности действия лекарства (до 12 часов).

Аэрозоли

Если у вас проблемы с использованием маленьких ингаляторов, врач может выписать аэрозоль, также известный как дыхательный аппарат. Аэрозоль с маской часто выписывают младенцам, маленьким детям, пожилым людям и всем, кто испытывает трудности в использовании ингаляторов с сепаратором. Аэрозоль превращает жидкое лекарство в пыль, так чтобы было проще вдохнуть его в легкие. Эта процедура длиться несколько дольше, чем использование ингаляторов.

Преднизон и астма: остановим приступ астмы

Если у вас случаются серьезные приступы астмы (обострение болезни), врач может выписать прием таблеток преднизона на период 14 дней. Преднизон (или преднизолон) – самое сильное (и наиболее эффективное) доступное в настоящее время лекарство от астмы, но оно обладает побочными эффектами. При использовании преднизона менее двух недель побочные эффекты могут быть временными и незначительными, но при приеме в течение нескольких месяцев, побочные действия могут быть достаточно серьезными и постоянными. Обычно после успешного лечения нескольких серьезных приступов астмы, врач начинает работу с пациентом, чтобы минимизировать его потребности в преднизоне в дальнейшем. Прием ингаляционного кортикостероида ежедневно – самый эффективный метод в данном случае.

Разговор со своим лечащим врачом

Если поставлен диагноз астма, а лечение не дает видимого результата, настало время обратиться к своему лечащему врачу снова. Существует множество новых лекарств. Определение нового лекарства или нового метода, который поможет вам снова дышать свободно и вернуться к нормальному образу жизни. Кроме того, если с диагнозом астма вам приходится пользоваться ингалятором слишком часто, то нужно также обратиться к врачу. Необходимо, чтобы врач выписал другое лекарство для устранения воспалительных процессов. Только врач может выявить проблемы и принять правильное решение – и вы снова почувствуете себя лучше.

Хотя астма – довольно распространенная болезнь, но она вызывает серьезные проблемы с дыханием, которые требуют серьезного медицинского вмешательства: постановки правильного диагноза и эффективного лечения. Не стесняйтесь обратиться за помощью. Поговорите со своим лечащим врачом и он назначит лечение, которое подходит лучше всего.





Также в разделе: Лечение астмы:
  » Лекарства против астмы
  » Бронходилататоры: средство борьбы с острыми симптомами астмы
  » Преднизон и астма
  » Дыхательные проблемы: Порошковый ингалятор
  » Астма, стероиды и другие противовоспалительные препараты
  » Как пользоваться дозированным ингалятором с сепаратором (для взрослых)
  » Бронхиальная астма: особенности протекания и лечения
  » Ингаляторы
  » Как пользоваться дозированным ингалятором без сепаратора
  » Как пользоваться сухим ингалятором