Боль в спине


Боль в пояснице - Лекарства


Лекарственные препараты могут сократить боль в пояснице и уменьшить мышечные спазмы у некоторых людей. Но одно лишь применение медикаментов не являются эффективным методом лечения боли в пояснице. Их необходимо принимать в сочетании другими методами лечения, например, физическими упражнениями и физиотерапией.

Выбор лекарственных препаратов

Существует несколько лекарственных препаратов, которые может порекомендовать Ваш врач, в зависимости от того, как долго Вы страдаете от боли, и какие другие симптомы присутствуют у Вас. Чаще всего рекомендуют следующие лекарственные препараты:

  • Aцетаминофен.
  • Нестероидные противовоспалительные препараты.
  • Mышечные релаксанты.
  • Oпиаты.
  • Aнтидепрессанты.

Инъекции анестетиков или кортикостероидов назначаются при хронической боли в пояснице, но исследования, доказывающие их эффективность для большинства людей, не проводились.

Возможно, Вы слышали о людях, которым делали инъекции анестетиков и кортикостероидов в суставную фасетку при болях в пояснице, но исследования показали, что это неэффективно и даже вредно.

О чем следует подумать

Принимая решение по поводу лечения, помните, что если какое-то лечение помогает одним людям, оно не обязательно поможет другим. Сообщите Вашему врачу о том, что лекарства, которые Вы принимаете, неэффективны. Вам может подойти другой метод контроля боли в спине.

Антиконвульсанты иногда применяются для лечения боли в пояснице, не смотря на то, что не существует доказательств их эффективности.

Инъекция ботулинического токсина типа А (Ботокса) в мышцы при хронической боли в пояснице является экспериментальным методом лечения.