Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Образ жизни

Связанные материалы
Проблемы со спиной и травмы
Спинальный стеноз поясничного отдела
Анкилозирующий спондилоартрит
Остеохондроз позвоночника
Боль в пояснице
Грыжа межпозвоночного диска
Сколиоз
Ишиас (неврит седалищного нерва)



Чрескожная стимуляция нервов и междисковая электротермальная терапия для устранения боли

Самой распространенной формой электрической стимуляции, применяемой для избавления от боли, является чрезкожная стимуляция нервов (ЧКСН), которая избавляет от боли на короткий промежуток времени. Электрическая стимуляция нервов и междисковая электротермальная терапия (МДЭТТ) применяются для облегчения боли при разных заболеваниях, включая боль в спине. Междисковая электротермальная терапия (МДЭТТ) является возможностью лечения для людей с болью в пояснице, появившейся в результате проблем межпозвоночных дисков.

Чрескожная стимуляция нервов для устранения боли

При чрескожной стимуляции нервов для устранения боли маленькое устройство на батарейке проводит низковольтное электрическое напряжение через кожу через электроды, размещенные рядом с источником боли. Электричество из электродов стимулирует нервы в поврежденных областях и посылает сигналы в мозг, которые "смазывают" нормальное восприятие боли. Чрескожная стимуляция нервов является безболезненной и доказала свою эффективность в «маскировке» боли.

Междисковая электротермальная терапия (МДЭТТ)

Междисковая электротермальная терапия применяет тепло для изменения нервных волокон позвоночного диска и уничтожает рецепторы боли в данной области. Во время процедуры провод под названием «электротермальный катетер» через разрез вводится в диск. Электрический ток проходит по проводам, нагревая маленькую внешнюю часть диска до температуры 90° C.

Междисковая электротермальная терапия является амбулаторной процедурой, когда пациент находится в сознании, а также под местной анестезией. Исследования показали, что некоторые пациенты избавляются от боли на шесть месяцев и дольше. Более длительный эффект этой процедуры пока еще недостаточно изучен.

Радиочастотная дисковая нуклеопластика

Радиочастотная дисковая нуклеоплластика является новейшей процедурой, которая применяет ВЧ-зонд вместо проволоки высокого напряжения для расщепления маленькой части центрального материала диска. Результатом такого вмешательства является частичная декомпрессия диска, которая может помочь облегчить боль, вызванную выпячиванием дисков, давящих на близлежащие спинномозговые нервы.





Также в разделе: Лечение:
  » В лечении суставов нет места лени!
  » Зачем профессор Бубновский проводит свои семинары?
  » Как победить болезни позвоночника и суставов
  » Инновационные товары «Toros-Group» помогут смоделировать фигуру и сохранить здоровье
  » Боль в спине: Лекарства и зависимость
  » Стимуляция спинного мозга
  » Бубновский о женских проблемах
  » Болезни позвоночника и суставов - не приговор!
  » Позвоночник: реабилитация без операции
  » Первая помощь при радикулите