Стимуляция спинного мозга

Стимуляция спинного мозга является процедурой, которая проводит низковольтные электрические сигналы в спинной мозг или специфические нервы, чтобы блокировать сигналы боли и не позволить им достичь мозга.

Что происходит во время процедуры?

Во время процедуры прибор, доставляющий электрические сигналы имплантируется в тело путем хирургической операции или чрескожно. Пациент может отключить напряжение, включить его и настроить интенсивность сигналов. Большинство людей описывают ощущение от стимулятора, как приятное.

Доступны два вида систем стимуляции спинного мозга. Наиболее часто используется устройство, которое полностью имплантируется и имеет импульсный генератор и неперезаряжаемую батарейку. Другая система включает aнтенну, передатчик и приемник, настроенный на радиочастоту. В последней системе антенна и передатчик находятся вне тела, а приемник имплантируется внутрь тела.

Когда применяется стимуляция спинного мозга?

Стимуляция спинного мозга рекомендуется, когда другие методы лечения оказались безуспешными, когда операция с большой долей вероятности не поможет или уже проведенная операция не принесла ожидаемого результата. Однако, это устройство подходит не всем. Поговорите с Вашим врачом и узнайте, подходит ли Вам данная процедура.





Также в разделе: Лечение:
  » Чрескожная стимуляция нервов и междисковая электротермальная терапия для устранения боли
  » Лечение боли в спине
  » Болезни позвоночника и суставов - не приговор!
  » Позвоночник: реабилитация без операции
  » Боль в спине: Лекарства и зависимость
  » Зачем профессор Бубновский проводит свои семинары?
  » Операция при боли в спине
  » Первая помощь при радикулите
  » Бубновский о женских проблемах
  » Артрит? Артроз? Позитивный прогноз!