Грыжа позвоночника. Лечить можно и нужно

Болезни позвоночника часто называют расплатой человека за его прямохождение. Сегодня к этому хочется добавить "и за технический прогресс". Активная замена ручного труда механизированным, развитие бытовой техники, транспортных средств и т.д. привело к резкому снижению двигательной активности человека. Последствия не заставили себя ждать - остеохондрозом (нарушением структуры межпозвонковых дисков) сегодня болеет каждый второй житель цивилизованных стран.

Своих сосудов ни позвонки, ни диски не имеют. Их питание осуществляется за счет прилегающих мышц и связок. Чем активнее движение, чем активнее работают мышцы и связки, тем активнее питание. Нет движения - нет питания. Ядро, центральная часть диска, высыхает, утрачивает амортизирующую функцию, а фиброзное кольцо, расположенное по краям диска, истончается, в нем образуются трещины.

Логично предположить, что если причина заболевания - отсутствие движения, то лечить его нужно именно движением. Но вместо этого, традиционная медицина предлагает покой, лекарства, а в критических случаях - операции. Но 100% безопасных операций не бывает.

Ответ на вопрос, как можно вылечить грыжу позвоночника без дорогостоящих лекарств и хирургического вмешательства дает метод, разработанный д.м.н., профессором С.М. Бубновским (Россия, Москва). Его уникальность в том, что для лечения целого ряда заболеваний впервые в мировой практике доктор С.М. Бубновский обратился не к хирургии или лекарственным препаратам, а к внутренним ресурсам организма человека. Сегодня по этой методике работают более 100 центров в разных странах, в т.ч. и на Украине.

Для воздействия на организм в Центре используются специально разработанные комплексы упражнений на многофункциональных тренажерах Бубновского с функциями декомпрессии и антигравитации (МТБ). Контролируемые квалифицированными специалистами, упражнения на МТБ эффективнее домашней гимнастики. Во-первых, есть возможность направленного воздействия на нужный отдел позвоночника, во-вторых, для того чтобы нужный отдел позвоночника получил необходимую нагрузку, требуется выполнить гораздо меньшее число упражнений. Упражнения подбираются по принципу постепенного наращивания нагрузок, строго индивидуально, с учетом особенностей и общего состояния пациента.

"Мышечная ткань - единственная в организме, способна восстанавливать свои функции в любом возрасте (!), но … при создании условий, основным из которых является "насосная" функция - сокращение-расслабление. Создав условия для сокращения -расслабления мышц, можно восстановить кровообращение, питание и обменные процессы в любом суставе, а два позвонка и диск между ними - это тоже сустав". (С.М. Бубновский. "Грыжа позвоночника - не приговор", Москва, 2008).





Также в разделе: Лечение:
  » Стимуляция спинного мозга
  » В лечении суставов нет места лени!
  » Болезни позвоночника и суставов - не приговор!
  » Остеохондроз - что нужно знать каждому?
  » Первая помощь при радикулите
  » Чрескожная стимуляция нервов и междисковая электротермальная терапия для устранения боли
  » Боль в спине: Лекарства и зависимость
  » Позвоночник: реабилитация без операции
  » Миозит: как преодолеть?
  » Народные средства от боли в суставах