Как победить болезни позвоночника и суставов

Движение - это жизнь, которую нам обеспечивают 400 суставов и 600 мышц. Мы воспринимаем их работу как нечто естественное и вспоминаем о них только тогда, когда боль и скованность начинают сопровождать каждый наш шаг. Страдая и испытывая боль при движении, мы вынуждены менять привычный образ жизни, терять физическую активность, испытывать серьезный психологический дискомфорт.

  • Новые традиции

Доктор медицинских наук, профессор С.М. Бубновский (Москва, Россия) запатентовал метод, позволяющий использовать в борьбе с болезнью позвоночника и суставов законы естественного выздоровления.

Суть метода состоит в рассмотрении костно-мышечной системы как единого целого. Именно мышцы, охватывая сустав, защищают его от травм, питают и очищают. Состояние сустава зависит от того, насколько полноценное питание получает суставной хрящ, от количества и качества суставной жидкости - "смазки сустава" и, от работы окружающих мышц. В плохой работе суставов, нарушении кровотока, болях в спине виноваты именно мышцы. Правильная нагрузка на них и позволяет избежать заболеваний суставов.

  • Индивидуальный подход

Свою методику С.М. Бубновский и его единомышленники отрабатывали годами. За это время к нормальной жизни были возвращены тысячи людей. В качестве терапии посетителям назначаются специальные упражнения, которые выполняются на многофункциональных тренажерах Бубновского (МТБ). Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа занятий, учитывающая его возраст и состояние, а инструкторы-методисты Центра тщательно контролируют правильность ее выполнения.

В Центре также можно решить и проблему искривления позвоночника (это настоящий бич детей). Как и у большинства "взрослых" болезней, основная их причина - малоподвижность, нетренированные мышцы, которые не могут удерживать позвоночник в правильном положении. Симметричное укрепление мышц спины, позволяет позвоночнику выпрямляться естественным образом.

Строгое дозирование нагрузок и постепенное усложнение упражнений позволяет получить устойчивый результат.

Естественно, некоторых болевых ощущений пациентам центра избежать не удается. Но снять их можно без помощи лекарств. После 5-10 минут специальных упражнений следует принять холодовой компресс. Такой простой способ снимает боль, спазмы и воспаление в околосуставных тканях, восстанавливает силы и естественным образом стимулирует иммунную систему для борьбы с болезнью.





Также в разделе: Лечение:
  » Боль в спине: Лекарства и зависимость
  » Артрит? Артроз? Позитивный прогноз!
  » Операция при боли в спине
  » Миозит: как преодолеть?
  » Чрескожная стимуляция нервов и междисковая электротермальная терапия для устранения боли
  » Народные средства от боли в суставах
  » Остеохондроз - что нужно знать каждому?
  » В лечении суставов нет места лени!
  » Позвоночник: реабилитация без операции
  » Мастер класс С.М. Бубновского в Украине