Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы и виды
3 Диагностика и анализы
4 Лечение и уход
5 Образ жизни

Связанные материалы
Проблемы со спиной и травмы
Спинальный стеноз поясничного отдела
Анкилозирующий спондилоартрит
Остеохондроз позвоночника
Боль в пояснице
Грыжа межпозвоночного диска
Сколиоз
Ишиас (неврит седалищного нерва)



Бубновский о женских проблемах

  1. В киевском центре  доктора Бубновского геморрой эффективно излечивают при помощи кинезитерапии
  2. Лечение геморроя без  операций и медикаментов: поможет методика доктора Бубновского
  3. Кинезитерапия по  методике С. М. Бубновского не оставит геморрою ни единого шанса  

Геморрой  – крайне неприятное заболевание, связанное с застоем крови (тромбозом) и  воспалением располагающихся вокруг прямой кишки внутpенних геморроидальных  вен. По разным статистическим оценкам, от геморроя страдают 10-15% взрослого  населения планеты.

В  основном, геморрой диагностируют у людей в возpасте от 25 до 65 лет, и  при этом нерожавшие женщины страдают геморроем в 5 раз реже, чем женщины,  которые рожали хотя бы один раз. Исходя из такой тенденции, рожавшим женщинам  стоит проявить особенное внимание к профилактике возникновения геморроя.

Как  уже было сказано – геморрой стоит отнести к возрастным болезням, но в любом  случае – он развивается постепенно. Вначале развития заболевания симптомами  являются тяжесть и зуд в области заднего прохода, иногда сопровождаемые болями  и запорами. Усугубляют такие ощущения физическая нагрузка, прием острых блюд и  алкоголя. Уже на следующих, наиболее неприятных стадиях, геморрой сопровождается  болевым синдромом, гемоppоидальным кровотечением,  а в последствии – выпадением геморроидальных узлов.

К  лечению геморроя существует несколько основных подходов, учитывающих форму  заболевания: начиная от фитотерапии и антигеморроидальных препаратов на легких  стадиях до хирургического удаления геморроидальных узлов. Стоит отметить, что  даже хирургическая операция в случае геморроя является лишь косметическим  средством, не излечивая человека от болезни, а лишь удаляя крайне неприятным симптом.

Для  понимания природы геморроя и – следовательно – наиболее действенных методов его  лечения – необходимо отметить, что это заболевания относится к обширной группе  болезней сердечно-сосудистой системы. Это неудивительно – ведь одной из  наиболее частых причин возникновения геморроя является нарушение оттока крови в  прямой кишке. Именно поэтому от такого заболевания часто страдают люди «сидячих  профессий», в том числе – офисные работники.

Малоподвижный  способ жизни способствует развитию геморроя, но чрезмерные напряжения,  связанные с поднятием тяжестей и другими стрессами для организма – также могут  вызвать геморрой. Как же в такой ситуации предупредить развитие этого  заболевания, либо эффективно и просто от него излечиться, если оно уже  развивается на определенной стадии? Ответ нужно искать в правильном движении.

Действительно,  одной из новейших и эффективнейших методик профилактики и лечения геморроя  признана кинезитерапия, разработанная доктором медицинских наук, профессором С. М.  Бубновским. В основе кинезитерапии лежит «лечение правильным движением» – упражнения  на специальных тренажерах под наблюдением специалистов.

Такие  упражнения активизируют кровоток, в данном случае – отток крови в прямой кишке,  что препятствует развитию геморроя. При кинезитерапии упражнения проводятся на многофункциональных тренажерах  Бубновского с функциями декомпрессии и антигравитации (МТБ). При этом, пациенту  не надо прилагать усилий, то есть он застрахован от перенапряжений и травм,  которые чреваты осложнениями при геморрое.

Кроме  прочего, секpет выполнения специальных упражнений для лечения  и коррекции геморроя связан с постановкой диафрагмального дыхания, снимающего  внутрибрюшное давление. Правильное дыхание также помогут поставить специалисты  центра доктора Бубновского.

В  Украине геморрой по методике кинезитерапии излечивают в киевском, харьковском и  донецком медицинских центрах доктора Бубновского (подробнее – http://www.bubnovsky.com.ua). В частности, в  киевском центре Бубновского открыт «Зал женского здоровья», где этой проблеме  переделяется особое внимание. Несмотря на название зала, здесь от проблемы  геморроя эффективно излечивают и мужчин. При этом, главный упор делается на  тщательную проработку глубоких мускулов области малого таза, что активизирует и  восстанавливает нормальный кровоток в этом отделе организма.

Каждый  пациент центра доктора Бубновского после тщательного обследования получает  индивидуальную программу занятий, по которой и осуществляется его лечение от  геморроя (либо других проблем организма). Именно поэтому с полной уверенностью  можно утверждать: в медицинском центре доктора Бубновского способны помочь  всем, кто испытал на себе, сколь неприятным может быть геморрой.

Наши адреса:

Киев, ул. Артема 50, 2-й этаж
(044) 360-69-69

Киев, ул. Мостицкая, 9, 3-й этаж
(044) 360-69-69

Харьков, ул.Академика Павлова, 271
ПВЦ "Радмир Экспохолл", 7 этаж
(057) 75-88-923

Харьков, "Дом на Набережной", пер. Банный, 1
(057) 731-10-29

Донецк, ул. Артема 51-А, Green Plaza
(062) 206-555-6





Также в разделе: Лечение:
  » Мастер класс С.М. Бубновского в Украине
  » Артрит и артроз: есть ли разница?
  » Боль в спине: Лекарства и зависимость
  » Хиропрактика при боли в спине
  » Операция при боли в спине
  » Позвоночник: реабилитация без операции
  » Стимуляция спинного мозга
  » Артрит? Артроз? Позитивный прогноз!
  » Миозит: как преодолеть?
  » Болезни позвоночника и суставов - не приговор!