Облегчение боли в пояснице в домашних условиях

Общими рекомендациями является продолжение нормальной, или почти нормальной, активности как можно быстрее. Однако, растяжка или деятельность, вызывающая дополнительное растяжение позвоночника противопоказаны.

  • Некоторые врачи рекомендуют лежать на спине с подушкой под коленями.
  • Нет никаких специальных упражнений, которые уменьшали бы боль или повышали функциональную способность человека с острой болью в спине. Однако физические упражнения могут быть полезны людям с хронической болью в спине, они помогают им вернуться к нормальной активности и работе.
  • Лекарственные препараты, продающиеся без рецепта, могут облегчить боль:
    • Ибупрофен (Адвил, Нуприн или Мотрин), которые можно купить без рецепта, являются прекрасным средством краткосрочного лечения болей в пояснице. Поскольку существует риск возникновения язв и гастроинтестинального кровотечения, поговорите с Вашим врачом о возможности применения этих препаратов на протяжении длительного времени.
    • Aцетаминофен (Tайленол) также показал свою эффективность в облегчении боли.
  • Некоторым людям помогает применение льда или тепла. Их использование не является вредным, хотя и не доказало свою эффективность. Будьте осторожны: Не используйте грелку на верхней части тела и не прикладывайте лед непосредственно к коже.

Большинство экспертов согласны, что длительный постельный режим тянет за собой длинный восстановительный период. Кроме того, люди, постоянно находящиеся в постели, подвержены развитию депрессии, образованию тромбов в ногах и снижению мышечного тонуса. Очень мало экспертов рекомендуют пребывание в постели дольше 48 часов. Другими словами, вставайте и двигайтесь так скоро, как только можете.





Также в разделе: Уход:
  » Следует ли мне применять мануальную терапию для уменьшения боли в спине?