Последние методы лечения, которые могут облегчить боль

Начнем сначала

Без исключения первым шагом для людей с болью в спине является "попытка установить начало боли и усугубляющие факторы," – говорит доктор медицинских наук Джоэл Р. Сэйпер, директор Mичиганского неврологического института головной боли в Энн Эрбор.

"Большой ошибкой является восприятие боли в пояснице в узкой перспективе," – говорит он. - "Врачи должны знать об общем состоянии здоровья, прошлых эпизодах с любыми синдромами боли, a также провести соответствующие обследования позвоночника и общее медицинское обследование," – говорит доктор Сэйпер.

Вы должны найти лечение с комплексной программой, специализирующейся на боли, включающей широкий выбор услуг, чтобы лечение определялось тем, что Вам необходимо, а не тем, что есть в наличии," – говорит он.

"Если у Вас боль в спине длится шести недель или дольше, Вам необходимо обратиться к специалисту и убедиться в том, что у Вас нет более серьезного заболевания, сопровождающегося болью в спине, например, инфекции, опухоли, перелома или аневризмы аорты," – говорит Скотт Д. Водэн, доктор медицинских наук, хирург-ортопед и директор Ортопедического центра Эмори в Атланте.

Meдикаментозное лечение

При симптомах легкой и средней тяжести обезболивающие препараты, продающиеся в аптеке без рецепта, такие как ацетаминофен, аспирин или ибупрофен могут помочь в комбинации с прикладыванием тепла или холода к спине. Массаж, акупунктура и мануальная терапия может также помочь некоторым людям. Коррекция или изменение Вашей активности также может помочь.

"Стимуляторы спинного мозга могут имплантироваться в поясницу, чтобы избавить от боли в спине и ногах”, - говорит доктор Гайер. Эти медицинские приборы действуют, посылая низкие уровни электрической стимуляции в позвоночник для блокирования чувствительности боли.

«Многообещающим при болях в пояснице, но пока не одобренным Комитетом по контролю пищевых продуктов и лекарственных препаратов, является лидокаиновый пластырь», - говорит доктор медицинских наук Чарльз Е. Аргофф, директор Программы по устранению боли Мэнхассетского Университета, Нью Йорк, и профессор неврологии Нью Йоркского Университета. Лидокаиновый пластырь носится на коже, как бандаж. "Это очень простой, безопасный, локальный анальгетик, который никому не может принести вреда," – говорит доктор Aргофф. - "Предварительные нерандомизированные исследования оказались многообещающими при лечении постхирургической боли в пояснице и при не подлежащей операции боли в спине".

Oпиоидная дилемма

"Oпиоидные анальгетики являются одним из видов обезболивающих препаратов и помогают не всем", - говорит доктор Aргофф.

Опиоиды часто не заслужено критикуют средства массовой информации, которые говорят о возникновении зависимости. Но некоторые эксперты по лечению боли считают, что опасения по поводу возникновения зависимости от этих лекарственных препаратов, привели к недостаточному лечению пациентов с хронической болью.

Ботокс

"Ботокс, который врачи постоянно используют для устранения морщин, может также лечить боль в спине", - говорит доктор медицинских наук Гэрри Старкман, клинический невролог из Израильского медицинского центра и медицинский директор Ассоциации неврологов Нью Йорка.

"Я применяю ботокс для лечения некоторых пациентов с болью в спине, когда подозреваю наличие мышечных спазмов," – говорит он. В случаях боли в пояснице ботокс обычно вводится в мышцы с обеих сторон позвоночника в область боли.

"Результаты могут длиться три или больше месяцев", - говорит он, - "но облегчение боли является сугубо индивидуальным: то боль может уйти на несколько месяцев или навсегда".

Операций на позвоночнике

"Только небольшой процент пациентов с болью в спине являются кандидатами на операцию, но для этих пациентов существует более простая дорога к выздоровлению", - говорит доктор Боден Ортопедического центра Эмори в Атланте.

Пятьдесят лет назад сращение позвонков означало двухнедельное пребывание в больнице, ношение кокситной гипсовой повязки на протяжении нескольких месяцев и минимум шесть месяцев отсутствия нормальной активности. Сращение позвонков проводится путем спайки позвонков с пересадкой кости для устранения подвижности между двумя позвонками, где движение вызывает боль в пояснице.

"Сейчас минимально инвазивные техники позволяют делать небольшие надрезы, терять меньше крови и быстрее выздоравливать", - говорит доктор Боден. Некоторые техники сращения позвонков могут проводиться на амбулаторной базе.

Доктор Боден считает, что через пятьдесят лет костная трансплантация станет альтернативой сращению позвонков. "Кроме того, генная терапия сможет предотвратить или повернуть вспять дегенерацию диска, а генетические исследования помогут открыть генетические источники боли в спине", - говорит он.

"Генная терапия при вырождении диска может появиться уже через 5 лет," – предрекает он.