Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Жизненная гармония
2 Стресс и здоровье
3 Работа и личная жизнь
4 Управляйте временем
5 Критические ситуации

Связанные материалы
Злость, враждебность и агрессивное поведение
Скорбь и оплакивание потери
Борьба со стрессом
Как справиться со стрессом на работе
Насколько счастлив ваш город? (фотогалерея)
Аюрведа
Клиническая психология
Основы психологического воздействия в клинике
Психологичекие отношения "врач-больной"
Клиническая психология в экспертной практике
Организация деятельности клинического психолога


Упражнения для снятия стресса

Упражнения, как и личность, имеет особое влияние на иммунитет. А упражнения средней интенсивности являются наилучшим выбором.

Давно известно, что упражнения средней тяжести благотворно влияют на иммунную систему. Те, кто делают упражнения всего 30 минут в день более устойчивы к простудам и быстрее после них восстанавливаются. Но упражнения, как и личность, имеют выборочное влияние на иммунитет.

  • Когда упражнения слишком долгие и слишком интенсивные, иммунитет ослабляется, таким образом, повышаются ваши шансы заболеть. Марафонцы часто сталкиваются с простудами, и их защитные силы могут быть в плохой форме неделями или месяцами после забега.
  • Пот – это настоящий эликсир молодости. Не секрет, что иммунная система ослабевает с годами, но исследование, проведенное в штате Айова показало, что у старых мышей, которые делали упражнения, иммунитет стал еще выше, чем у молодых мышей. Упражнения средней интенсивности помогут любому, кто хочет замедлить старение своей иммунной системы.
  • Боевое искусство тай-цзы, изначально основанное даосским монахом для быстрого исцеления, может улучшить наш иммунитет. Сочетание движений, медитации и специальной техники дыхания помогает снизить риск сердечных заболеваний, уменьшить случаи падений среди пожилых людей, даже изменить состояние нейромедиаторов или улучшить настроение.
  • В то время как марафонцы страдают от низкого иммунитета, велосипедисты не получают вреда от длинных дистанций. Недавнее исследование показало, что человек может ездить на большие дистанции со средней скоростью, при этом его иммунная система не ослабится, и он не станут уязвим к гриппу и простуде.

Успех побеждает стресс

Найдите метод бороться со стрессом, который наиболее подходит вашему образу жизни.





Также в разделе: Занимайтесь спортом:
  » Как выбрать термобелье?