Oxford Medical
 

Гид по разделу:

1 Жизненная гармония
2 Стресс и здоровье
3 Работа и личная жизнь
4 Управляйте временем
5 Критические ситуации

Связанные материалы
Злость, враждебность и агрессивное поведение
Скорбь и оплакивание потери
Борьба со стрессом
Как справиться со стрессом на работе
Насколько счастлив ваш город? (фотогалерея)
Аюрведа
Клиническая психология
Основы психологического воздействия в клинике
Психологичекие отношения "врач-больной"
Клиническая психология в экспертной практике
Организация деятельности клинического психолога


Долги могут плохо повлиять на ваше здоровье

Переживания относительно долгов может заставить вас просыпаться ночью, а также негативно отразиться на вашем здоровье, вызывая заболевания, связанные со стрессом.

Вы видели все эти рекламы: «Вы не просто в долгах, долги окружили вас». Или консультант, который говорит: «Наши клиенты катятся под откос, и в крайних случаях все заканчивается банкротством».

Этого достаточно, чтобы не давать вам спать.

Согласно опросу Associated Press/IPSOS, в котором приняли участие 1,000 взрослых людей, половина американцев говорят, что они часто переживают из-за своих долгов, а многие из них говорят, что переживают постоянно.

Учитывая все эти переживания, как же люди попадают в такие долги? По слова экономистам, некоторые люди чувствуют необходимость быстро использовать свой кредит; психологи цитируют много причин – наказать своего супруга или заполнить свою боль с помощью кратких вспышек удовольствия, связанного с покупкой вещей.

В среднем семья имеет 10 кредитных карточек со средней процентной ставкой – 19%. Чтобы полностью оплатить каждую карточку при минимальной месячной стоимости потребуются десятки лет.

Что еще хуже, карточки почти насытили рынок, и сейчас они ищут новые способы делать деньги, такие так повышение процентных ставок, даже если вы заплатили все вовремя.

О, я весь в долгах

Другими словами, кредит стал настоящей головной болью. И это всего лишь одно из заболеваний, которое может быть вызвано стрессом, связанного с долгами.

Реакция организма на стресс – это часть ответной реакции тела. Нам нужна эта реакция, чтобы бороться с нашей нагрузкой и врагами. Но когда эти же физические эффекты случаются в результате стресса, связанного с долгами, они наносят больше вреда, чем пользы.

Физические эффекты стресса связаны с продукцией гормонов, кортизола и адреналина. Эти химические вещества попадают в кровоток и вызывают учащенное сердцебиение и повышенное артериальное давление. Они также учащают дыхание и вызывают изменения в иммунной системе. Эти эффекты являются полезными для борьбы или бега, но со временем они становятся вредными и могут привести к сердечным заболеваниям, высокому артериальному давлению, диабету и даже некоторым формам рака.

Плохой сон с видениями коллекторов, которые кричат на вас, может осложнить ваш процесс похудения. В исследовании, опубликованном 7 декабря 2004 года в Анналах интернальной медицины, исследователи из Чикагского университета обнаружили, что недостаточный сон снижает уровень гормона лептина, который регулирует аппетит. Лептин посылает сигнал мозгу относительно того, когда организму нужно или не нужно есть. Низкий уровень лептина может вызвать ожирение. Результатом плохого сна являются лишние килограммы.

А дополнительная пачка мороженого вряд ли поможет вам выплатить ваши счета.

«Заболевания людей часто связаны с долгами», говорит Лорал Лангмейер, автор Guerilla Wealth и основатель фирмы Live Out Loud в Сан-Франциско. «Они вызывают мигрени, лишний вес, проблемы с пищеварением».

«Они вызывают многие психические симптомы», говорит Руди Кавазоц младший, директор образования и общественных отношений хьюстонской компании Money Management International, самой крупной неприбыльной организации в США по кредитным консультациям, и владелец точек Consumer Credit Counseling в некоторых штатах, вспоминая дни, когда он работал консультантом.

«Я часто получал направления от Employee Assistance Programs», говорит он. «Клиента посылали ко мне от своей фирмы, потому что у него был стресс, плохое настроение, он был злым и плохо работал».

Как можно решить проблему с долгами?

Кавазоц и другие квалифицированные консультанты по вопросам кредитования начинают с открытого разговора со своим клиентом. Вот некоторые элементы этого разговора:

  • Во-первых, вы должны твердо решить выплатить свои долги.
  • Принесите все ваши счета.
  • Но долги – это только часть проблемы. Другая часть – понять свои затраты, говори Кавазоц. «Многие люди даже не понимают, куда уходят их деньги. Например, они могут платить слишком большие удержания из зарплаты».
  • Посмотрите на свои затраты. «Многие люди даже не представляют, на что и как они тратят деньги каждый месяц», говорит он. «Я говорю «Когда вы последний раз заправлялись бензином, сколько он стоил?», а они отвечают «Я не знаю, $20 или $30». Это слишком просто ввести карточку в банкомат и поехать дальше». Сколько вы тратите на химическую чистку? Если у вас есть кабельное телевидение, зачем вы береты на прокат кассеты и DVD?
  • Тогда и только тогда, посмотрите на все свои счета, включая медицинские счета, старые больничные счета, студенческие заемы, все. «Людям страшно узнавать такую информацию», говорит Кавазоц. «Но вы должны перебороть это».

«На этом этапе», продолжает Кавазоц, «Я должен сказать, «Итак, вам не хватает $750 в месяц». Тогда возникает вопрос, как увеличить свой доход, уменьшить затраты или сделать и то , и другое?

«Четкое осознание того, что это необходимо сделать», говорит Лангмейер, «создает покой. А переход от хаоса до спокойствия создает уверенность».

Создание плана благосостояния

«Вам нужен не только план выплаты долгов, но и план благосостояния», утверждает Лангмейер. В то время как консультанты по потребительскому кредиту будут работать с определенными кредиторами, чтобы снизить ваши проценты и объединить ваши выплаты в одно целое, вам просто понадобится больше денег.

«Иметь долг в $40,000», говорит Лангмейер, «Это тоже самое, что иметь 20 кг лишнего веса. Это результат чрезмерного потребления. Вы должны смириться с этим».

Когда вы создадите себе план затрат (оба консультанта ненавидят слово «бюджет»), Лангмейер поможет вам найти способы заработать больше денег. Один из способов, который ей нравиться, зарегистрироваться на он-лайн аукционе и продать ценные вещи. «Один врач, у которого был большой доход, попал в неприятности и продал свою коллекцию оружия», говорит она. «Другая женщина начала подрабатывать поваром на вечеринках. Учитель стал подрабатывать репетиторством».

Она сильно верит в сбережения, даже по началу небольшие. В наши дни трудно найти хорошее место с для вложения своих денег. Обоим консультантом хотелось бы, чтобы Интернет банки подняли свои процентные ставки.

Они также рекомендуют взять бесплатный годовой кредит в каждой кредитной конторе, возможность, которая недавно стал законной и поэтапно вводится по всей стране.

Не жульничать

Любое уменьшение долга или повышение прибыли требует дисциплины и пожертвований, как подчеркивает Кавазоц. Лангмейер говорит о важности изменения покупательского поведения. «Шопоголики могут снова войти в этот порочный круг».

Кавазоц может позволить вам немного жульничества, но только в позитивном смысле. «Считается, что необходимо сначала оплатить карточку с самым большим процентом», говорит он, «но если вы избавитесь хотя бы от одной карточки, вам уже станет легче, поэтому вы сначала можете оплатить самый маленький долг».

После этого вы можете сказать, «У меня было 8 кредитных карточек, а теперь 7».

Вы не можете залезть в очень большие долги за один месяц или даже за год, так же как вы не можете потолстеть на 20 кг за это время. Но вы можете быстрее выбраться из этой ситуации. По словам Кавазоца, его консультанты не позволят вам остаться с неоплаченными кредитами.

«У меня были случаи, когда клиенты обнимали меня и говорили «Я чувствую, как будто сбросил 500 кг веса», говорит Кавазоц.





Также в разделе: Деньги:
  » Маниакальная трата денег: этому подвержены и мужчины, женщины