Oxford Medical
Злость, враждебность и агрессивное поведение
Злость, враждебность и агрессивное поведение – Обзор
Случаи экстренной помощи
Злость, враждебность и агрессивное поведение – Проверьте свои симптомы
Злость, враждебность и агрессивное поведение – Домашнее лечение
Злость, враждебность и агрессивное поведение - Профилактика
Подготовка к визиту к врачу
Нахожусь ли я в нездоровых или оскорбительных отношениях?
 

Гид по разделу:

1 Жизненная гармония
2 Стресс и здоровье
3 Работа и личная жизнь
4 Управляйте временем
5 Критические ситуации

Связанные материалы
Злость, враждебность и агрессивное поведение
Скорбь и оплакивание потери
Борьба со стрессом
Как справиться со стрессом на работе
Насколько счастлив ваш город? (фотогалерея)
Аюрведа
Клиническая психология
Основы психологического воздействия в клинике
Психологичекие отношения "врач-больной"
Клиническая психология в экспертной практике
Организация деятельности клинического психолога


Злость, враждебность и агрессивное поведение – Обзор

Злость дает сигнал вашему организму готовиться к бою. Эту реакцию часто называют механизмом «бей или беги». Когда вы злитесь, в кровь попадают адреналин и другие гормоны, артериальное давление повышается, сердцебиение и дыхание учащаются.

Многие люди ошибочно полагают, что злость – это всегда плохая эмоция, и что ее нельзя выражать. На самом деле злость может быть нормальной реакцией человека на повседневные события. Это правильная реакция на ситуации, которые представляют угрозу. Злость может быть позитивным стимулом для ваших действий. Злость также может быть симптомом чего-то другого, в зависимости от того, насколько часто и насколько интенсивно человек чувствует злость.

Враждебность – это постоянная готовность к бою. Враждебные люди часто упрямые, нетерпеливые и вспыльчивые. Они часто участвуют в драках или им хочется кого-то или что-то ударить.

Злость и постоянная враждебность вызывают повышенное артериального давление и увеличивают вероятность возникновения других проблем с сердцем, такие как депрессия, сердечный приступ или инсульт.

Подростки, которые часто чувствуют злость и враждебность, также часто сталкиваются с тревогой, стрессом, грустью и усталостью. У них чаще возникают проблемы с алкоголем или наркотиками, а также расстройства пищеварения, чем у детей, которые редко чувствуют злость.

Агрессивное поведение часто начинается со словесных угроз или мелких инцидентов, но со временем это может вылиться в физические повреждения. Агрессивное поведение очень разрушительное, как в физическом, так и в эмоциональном плане. Оно может включать физическое, вербальное или сексуальное насилие над близкими людьми (домашнее насилие), над ребенком (жестокое обращение с детьми) или над пожилыми людьми (жестокое обращение с пожилыми людьми).

Насилие вызывает больше травм и смертей среди детей, подростков и молодых людей, чем инфекционные заболевания, рак и прирожденные дефекты. Убийство, суициды и насильственные травмы – это главные причины смертности у детей. Насилие с применением оружия – одна их основных причин смерти детей и подростков в США. Около 5,000 подростков убивают каждый год.

Если вы чувствуете злость, враждебность и агрессивно себя ведете, важно вовремя обратиться за помощью. Вы можете научиться контролировать свои чувства и действия, позвонив на соответствующие горячие линии.

Прочтите про случаи экстренной помощи и проверьте свои симптомы, чтобы определить необходимо ли вам обратиться к врачу.