Авторизация

Блоги





Блог: Сергей Владимиров

Сергей Владимиров


Печеночная энцефалопатия ухудшает состояние пациентов с заболеваниями печени


18.06.2019, просмотров: 4434

Новые данные, представленные сегодня на конгрессе International Liver Congress, свидетельствуют о негативном влиянии печеночной энцефалопатии на пациентов с заболеваниями печени и систему здравоохранения в целом.

Риск смерти пациентов, страдающих заболеваниями печени, осложненными ПЭ, почти в два раза выше за тот же период времени, чем у пациентов, страдающих аналогичными заболеваниями печени, не осложненными ПЭ.

Пациенты с заболеваниями печени, осложненными ПЭ, чаще попадают на стационарное лечение с диагнозами, непосредственно связанными с их основным заболеванием печени, чем пациенты с заболеваниями печени без ПЭ (соотношение частоты госпитализации 3,588:1 для пациентов с ПЭ по сравнению с контрольной группой). Их также в полтора раза чаще госпитализируют с заболеваниями, не связанными с их основным заболеванием (соотношение частоты госпитализации 1,488:1 для пациентов с ПЭ по сравнению с контрольной группой). Пациенты с заболеваниями печени, осложненным ПЭ, чаще обращаются за первичной медицинской помощью после первой постановки диагноза и дольше находятся на стационарном лечении[ii], чем аналогичные пациенты без ПЭ. Все это свидетельствует о существенном увеличении затрат ресурсов системы здравоохранения.

Единственным средством лечения ПЭ является трансплантация печени. Однако XIFAXAN® 550 (рифаксимин-α) существенно уменьшает риск рецидива приступов ПЭ.[iii] По сравнению со стандартными средствами терапии (лактулоза), XIFAXAN® 550 является более рентабельным средством для уменьшения частоты явных приступов ПЭ в разных временных горизонтах и возможных сценариях. Например, инкрементальный коэффициент «затраты-эффективность» за пятилетний период варьируется от 13 919 до 21 425 фунтов стерлингов за год идеально здорового состояния, достигнутого благодаря применению XIFAXAN® 550 (год жизни с поправкой на ее качество).



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.