Авторизация

Блоги




Блог: Иван Бутан

Иван Бутан


Антиоксиданты в попкорне


01.04.2012, просмотров: 2042

По результатам проведенных исследований выяснилось, что больше всего антиоксидантов – полифенолов содержится именно в попкорне. Диетологи отмечают, что попкорн может быть намного полезнее, чем фрукты и овощи, так как рецепты с фото здесь концентрация полифенолов довольно высока, и, при этом, они не растворены в воде.

Впрочем, то же можно сказать и про сухофрукты: они не менее полезны. Таким образом, в одной порции попкорна может содержаться до 300 мг антиоксидантов-полифенолов. В качестве сравнения стоит отметить, что в порции фруктов их содержится всего 160 мг. Данные результаты были представлены собрании Американского химического общества, проводившегося в Сан-Диего.

Однако, шрус самой полезной является именно шелуха попкорна, предохранители так как именно здесь концентрация клетчатки и полифенолов максимально высока: такими данными поделился исследователь Джо Винсон. Он также отметил, что попкорн не стоит изготавливать в микроволновой печи или на масле, ведь в таком случае в нем будет большое количество калорий. Лучшим попкорном считается тот, который был приготовлен на воздухе.



 

Добавить комментарий


Имя: *
E-mail:
Комментарий: *
высылать уведомление об ответах на E-mail.