Рак кожи, не являющийся меланомой
Рак кожи, не являющийся меланомой - Обзор
Симптомы рака кожи, не являющегося меланомой
Лечение рака кожи, не являющегося меланомой
 

Гид по разделу:

1 Обзор и факты
2 Симптомы рака
3 Диагностика рака
4 Лечение рака
5 Рак и питание

Связанные материалы
Рак желудка
Рак печени
Рак головного мозга
Опухоли головного мозга у взрослых
Астроцитома мозжечка у детей
Астроцитома мозга у детей
Эпендимома у детей
Первичная лимфома ЦНС
Медуллобластома у детей
Пинеобластома
Анальный рак
Почечно-клеточный рак
Рак кожи
Меланома
Рак кожи, не являющийся меланомой
Базальноклеточный рак
Внутриглазная меланома
Рак поджелудочной железы
Рак гортани
Рак пищевода
Миелопролиферативные заболевания
Нейробластома
Рак мочевого пузыря
Опухоли надпочечников



Рак кожи, не являющийся меланомой - Обзор

Для вас ли эта статья?

Эта статья посвящена раку кожи, который не является меланомой, в том числе базальноклеточному и плоскоклеточному раку. Для получения информации о меланоме, читайте соответствующую статью.

Что такое рак кожи, не являющийся меланомой?

Рак кожи – это ненормальный рост клеток кожи. Он является самой распространенной формой рака. Он почти всегда излечим, если он обнаружен и лечение начато на ранних стадиях. Поэтому важно обратиться к врачу, если в вашей коже есть изменения.

Большинство раковых заболеваний кожи не являются меланомой. Существуют два основных вида рака кожи, который не является меланомой.

  • Базальноклеточный рак. В большинстве случаев рак, который не является меланомой, принадлежит к этому виду. Он может поразить более глубокие ткани, например, мышцы и кости. Базальноклеточный рак почти никогда не распространяется на другие части организма.
  • Плоскоклеточный рак. Этот вид рака является менее распространенным. Он часто возникает на участке кожи, который был поврежден или подвержен болезни. Он иногда распространяется на другие части организма.

Что вызывает рак кожи, не являющийся меланомой?

Рак кожи, который не является меланомой, обычно возникает вследствие чрезмерного воздействия солнца. Злоупотребление горизонтальными соляриями или лампами солнечного света также может его вызвать.

Как диагностируют рак кожи, не являющийся меланомой?

Обычно рак кожи проявляется в виде нароста, который меняет цвет, форму или размер. Это может быть незаживающая язва или изменения в бородавке или родинке. Эти изменения, как правило, происходят в тех участках, которые подвержены наибольшему воздействию солнца – на голове, шее, спине, груди или плечах. Наиболее распространенным местом возникновения рака кожи является нос.

Чтобы узнать, есть ли у вас рак кожи, ваш врач проведет биопсию. Она заключается в заборе образца ткани нароста для последующего его изучения в лаборатории на наличие раковых клеток.

Что увеличивает риск возникновения рака кожи, не являющегося меланомой?

Если у вас светлая кожа, которая легко сгорает на солнце, у вас большая вероятность возникновения рака кожи.

Ваш риск выше, если вы мужчина, или если вы старше 40 лет. Ваш риск также увеличивается, если кто-то в вашей семье болел раком кожи, или вы болели им раньше.

У вас также больше шансов возникновения рака кожи, если вы часто подвергались воздействию сильных рентгеновских лучей, определенных химических веществ (например, мышьяка, каменноугольной смолы и креозота) или радиоактивных веществ (например, радия).

Как лечат рак кожи, не являющийся меланомой?

Ваш врач постарается полностью удалить раковое образование. Есть несколько способов сделать это. Самый распространенный способ заключается в обезболивании участка кожи и удалении ракового образования. Во время процедуры вы будете в сознании.

С помощью этой операции почти всегда излечивают рак кожи, не являющийся меланомой.

После лечения вам понадобиться проходить регулярные осмотры, поскольку если у вас однажды был рак кожи, это означает, что у вас больше шансов снова заболеть.

Можно ли предотвратить рак кожи, не являющийся меланомой?

Вы можете предотвратить рак кожи, не являющийся меланомой, если будете осторожны, находясь на солнце. Избегайте пребывания на солнце в середине дня, когда солнечные лучи наиболее сильные. Наносите солнцезащитный крем и используйте другие средства защиты от солнца. Не загорайте в вертикальных соляриях и под лампами солнечного света.