Безопасность ребенка в дошкольном возрасте

Почему надо думать о несчастных случаях с детьми в возрасте от 2 до 5 лет?

Случайные ранения – основная причина смерти детей до 1 года. В возрасте от 2 до 5 лет дети приобретают много новых навыков и чувствуют себя все более и более независимо. Несмотря на то, что у них развивается чувство независимости, за ними все еще надо смотреть. Сохранение безопасности – основное задание родителей.

Какие самые большие опасности?

Автомобильные аварии – основная причина смерти и ранений среди детей. Причиной большинства других ранений является несоблюдение правил безопасности в ежедневной деятельности. Наиболее частые причины ранений и несчастных случаев – утопление, падение, удушье, ожоги и отравление. Игры на свежем воздухе, например, езда на велосипеде, игры на детских площадках, нахождение рядом с улицей также могут стать причинной ранений.

Как я могу объяснить своему ребенку существование опасностей?

Если Вы установите и постепенно будете усиливать определенные правила, то сможете объяснить своему ребенку такое понятие как опасность. За детьми в возрасте от 2 до 5 лет необходимо смотреть. Большинству детей необходимо много раз напоминать перед тем, как они запомнят, что их действия могут быть опасными.

Дети всегда проходят через фазы активного развития. В этот период они особенно подвержены опасностям. Например, ребенок может научится ездить на велосипеде, и может выехать на проезжую часть. Убедитесь, что за ребенком следят и он соблюдает все правила, о которых Вы говорили ему ранее.

Как стресс может повлиять на безопасность моего ребенка?

Воспитание ребенка – ответственное задание для родителей. Очень важно, чтоб вы сохраняли спокойствие и не подвергались воздействию стресса. Большинство несчастных случаев происходят с детьми, когда их родители устали, проголодались, эмоционально опустошены, или же у них возникли трудности во взаимоотношениях. Стресс может возникнуть из-за изменений в ежедневном расписании, при переезде в новый дом или же в тот момент, когда Вы ждете рождения другого ребенка.