Рост и развитие детей в возрасте от 6 до 10 лет – Когда необходимо звонить доктору

Поговорите с доктором, если Вас беспокоит состояние Вашего ребенка:

  • Если ребенок не достигает определенного уровня развития, характерного для его возраста.
  • У ребенка очень рано проявились признаки полового созревания (у девочек до 8 лет, а у мальчиков до 9 лет).
  • Ребенок проявляет чрезвычайно агрессивное поведение или запугивает и затравливает своих одноклассников или знакомых. Мальчики могут вести себя особенно агрессивно, когда попадают в сложную ситуацию. Девочки могут толкать других и сплетничать. Для более детальной информации смотрите раздел Запугивание и затравливание со стороны одноклассников.
  • Ребенок замкнут или в состоянии депрессии. Девочки чаще, чем мальчики реагируют на проблемы тихо. Такое поведение усложняет задачу учителей и родителей увидеть, что у ребенка проблемы. Ребенок, у которого нет друзей и которого ничто не интересует дома или в школе может страдать от депрессии.

Иногда школьные консультанты или учителя выявляют, что детям трудно выполнять домашнее задание, им трудно в спортивном зале или же они не могут общаться с другими детьми. Они могут порекомендовать Вам, что делать, возможно необходимо будет обратиться к семейному доктору или к педиатру.

По мере того, как Ваш ребенок будет все больше и больше задействован в школе, в общении с друзьями, в спортивных мероприятиях, и в других активностях, проверяются Ваши навыки, как родителя. Возможно, Вам необходимо поговорить с доктором, если Вы чувствуете переутомление. Вы также можете попробовать начать посещать курсы, которые предлагаются в школах, церквях или же специальных центрах.

Депрессия у детей и подростков – это нечто большее, чем просто пребывание в плохом настроении или приступы грусти время от времени. Это серьезное отклонение в психике, которое может забрать все радостные моменты из жизни ребенка.

Дети, которые находятся в депрессии, могут постоянно чувствовать грусть. Они могут казаться сердитыми или скучающими, они также могут жаловаться на головные боли или боли в желудке. Им могут не нравиться вещи, от которых они раньше получали удовольствие и которые доставляли им радость. Ребенок, у которого депрессия, также может резко набирать или терять вес, или очень мало спать, или наоборот очень долго. Ребенку может быть трудно сконцентрироваться, думать, принимать решение. Ребенок может чувствовать себя безнадежно, в отчаянии или виноватым. Ребенок может много думать о смерти или самоубийстве.

Советы и обучение ребенка и семьи – обычно это самое первое, что необходимо сделать для борьбы с депрессией. Как один из вариантов можно рассматривать медицину, если у ребенка очень глубокая депрессия. Ребенок, у которого депрессия очень глубокая, может нуждаться в госпитализации.