Оскорбление и надругательство над ребенком

Оскорбление и надругательство над ребенком – это любой преднамеренный вред. Это явление еще называют плохим обращением с ребенком.

Оскорбление и надругательство над ребенком имеет много разных форм.

  • Надругательство это когда родители или воспитатели не могут обеспечить ребенку здоровое существование. Надругательство может стать результатом того, что ребенку не дали необходимого убежища, посещения школы, одежды, медицинским обслуживанием, или же защитить ребенка от опасностей. В результате может возникнуть множество краткосрочных и долгосрочных проблем, например, отсрочки в развитии или росте.
  • Физическое надругательство приводит к повреждениям, например, синяки, ожоги, переломы, порезы и уколы ил повреждение органов. В некоторых штатах использование наркотиков беременной женщиной не считается физическим оскорблением.
  • Эмоциональное (психологическое) надругательство это повторяемые преднамеренные устные или физические действия или же отсутствие действий по отношению к ребенку, которому постоянно дают понять, что он ничего не стоит, неполноценный, нелюбимый, нежелательный и постоянно создает проблемы и единственное предназначение ребенка – удовлетворять чьи-либо потребности. Не оказание эмоциональной поддержки ребенку, изолирование или терроризирование ребенка – это все формы эмоционального надругательства. Приступы жестокости, проявляемые близкими друзьями или членами семьи также считается формой эмоционального надругательства.
  • Сексуальное насилие действия при которых ребенка принуждают сексуально удовлетворять детей постарше или взрослых. Сюда включают сексуальные действия которых ребенок не понимает или на которые не соглашается или которые противоречат закону. Эксгибиционизм, вуайеризм, демонстрация ребенку порнографии – все это формы сексуального насилия.