Малыши всегда нуждаются в защите!

Малыш в животике полностью зависит от мамы. Если болеет мама, то для ребенка это огромный стресс, который накладывает свой отпечаток на его дальнейшее развитие. Забота будущей матери о своем здоровье заключается не только в правильном питании, режиме дня, отказе от вредных привычек, но и в соблюдении правил личной гигиены. Мытье рук перед едой уже сложившаяся традиция, но в связи с эволюцией окружающей флоры, на сегодняшний день этого бывает недостаточно для профилактики кишечных инфекций. А ведь они так опасны для малышей в животиках.

С целью профилактики кишечных инфекций рационально обрабатывать руки после, их мытья c мылом специальными средствами для гигиенической дезинфекции. Такие средства не должны вызывать стерильность рук, а призваны сохранить нормальный биоценоз кожи.

К таким средствам относится препарат Горостен® на основе поверхностно активных веществ (ПАВ). В его состав входит декаметоксин – поверхностно активное вещество, известное своей высокой антисептической активностью. Он имеет широкий спектр антибактериального, противовирусного (в том числе вирусы гепатита, СПИДа), противогрибкового, антипротозойного действия. В его состав также входит глицерин, который смягчает кожу и увлажняет руки, цитраль, придающий запах лимона, 15 % спирта не сушит и не раздражает кожу, а только ускоряет высыхание раствора на руках.

Забота о себе во время беременности – это залог здоровья вашего малыша.

Рождение ребенка – это всегда радость. Мы защищаем и оберегаем его от негативного влияния окружающей среды и хотим всегда держать «под крылышком». Но ребенок, как и мы, вырастет и будет.

Первый контакт ребенка – это его мать. Со дня рождения его тельце заселяется теми микроорганизмами, которые живут на теле матери. Материнская флора – это именно то, что надо ребенку для вхождения в свет. Она заставляет «стартовать» его иммунные системы, но не вызывает заболеваний.

Но другое дело окружающая флора, которую переносит персонал роддома, другие мамочки, и та, которую приносят с улицы и общественного транспорта ваши посетители на своих руках и подарках. Эта флора опасна для малыша и требует немедленной расправы. Дабы защитить малыша от патогенной флоры необходимо обрабатывать руки персонала роддома и посетителей после мытья рук с мылом такими средствами, как Горостен®.

Горостеном® можно обрабатывать пупочную ранку, трещины сосков (обработку проводят после кормления, перед следующим кормлением смыть теплой водой без мыла), любые царапины, ссадины матери и ребенка.

Горостен® можно приобрести в аптеках, находящихся возле лечебных учреждений.

Желаем здоровья Вам и Вашим детям.