Колики

Колики – это чрезмерный плач ребенка в возрасте от 3 недель до 3 месяцев. Во время плача, ребенок, который испытывает колики, может плакать продолжительно и громко, ребенка трудно успокоить, его лицо краснеет, ребенок сжимает кулаки, выгибает спину и подтягивает ноги к животу.

Обычно доктора констатируют колики, когда здоровый на вид ребенок плачет больше 3 часов в день, как минимум 3 раза в неделю в возрасте не младше 3 недель. Причина колик неизвестна. Предполагается, что колики являются результатом соединения чувствительного детского темперамента, окружающей среды и несформированной нервной системы. Из-за этих причин ребенок может начать плакать и его очень трудно остановить. По мере взросления, дети могут лучше контролировать свой плач.

Симптомы колик чаще всего проявляются после обеда и вечером. Продолжительность плача может варьировать день ото дня. Иногда, колики можно ослабить, если успокоить ребенка, спеть ему песню или поговорить с ним нежным голосом. Обычно колики обостряются в 6-8 недель и проходят сами по себе к трехмесячному возрасту.