Мотивация ребенка, страдающего от лишнего веса

Мотивация ребенка, страдающего излишним весом начинается с того, что дети подражают своим родителям.

Это одна из самых серьезных ситуаций. Как заставить ребенка, страдающего от лишнего веса, делать упражнения, чтоб при этом он не относился к упражнениям как к обязанности, навязанной родителями?

Оказывается, что заставить ребенка заниматься не так уж и трудно, как может казаться. По мнению экспертов родители оказывают огромное влияние на развитие своего ребенка. Верьте или нет, но Вы пример для подражания для своих детей.

"Родители должны показывать пример для своих детей", - говорит Пол Рибисл, доктор, профессор физкультуры в университете Wake Fores, Винстон-Салем, северная Калифорния. По его словам упражнения не включены в школьную программу и необходимо спланировать время так, чтоб ребенок занимался. Если ребенок не задействован ни в каком виде спорта, родители должны настаивать на тм, что ребенок должен заниматься в день около часа, чтоб улучшить состояние здоровья и предотвратить накопление лишнего веса.

Исследования показывают, что отношение родителей к тому как ребенок занимается спортом и как сбрасывает вес играет очень важную роль формировании у ребенка отношения к этому всему. В соответствии с исследованиям 1996 года как минимум один родитель в семье должен следить за сбрасыванием веса. В этом случае мероприятие по сбрасыванию веса будет успешным.

Другим очень важным фактором того, что вся семья должна быть задействована в процессе похудения: у родителей, страдающих от ожирения, дети тоже очень част страдают от ожирения. Например. Если один из родителей ребенка страдает от ожирения, то вероятность того, что ребенок будет страдать от ожирения очень велика. И хотя на ожирение влияет множество факторов – окружение, один из таких факторов.

Роль родителей никогда не имела такого значения. По данным исследований 2004 года центра по контролю и предотвращения заболеваний в Америке 16% детей в возрасте от 6 до 19 лет страдают от ожирения, по сравнению с 11% по данным исследований за период с 1988 до 1994.

Родители, детей, страдающих от лишнего веса, а особенно детей, страдающих от ожирения и ведущих пассивный образ жизни, должны отвести ребенка к врачу, перед тем как разработать для ребенка комплекс упражнений.

Упражнения, соответствующие возрасту

Ниже приведены некоторые рекомендации от Теда Ганли, ортопеда спортивной медицины в детском госпитале в Филадельфии. В первую очередь он рекомендует убедиться в том, что дети занимаются в безопасном окружении.

  • Упражнения детей должны соответствовать возрасту детей и уровню их развития. Бег на время может отлично подходить для детей в старшей школе, но это будет очень утомительно для ребенка.
  • Устанавливайте здоровые цели – соревнования это хорошо, если не перебирать с ними. Поговорите с тренером, чтоб убедиться, что его отношение соответствует возможностям ребенка.
  • Занимаясь любым видом спорта детям необходимо защитное оборудование, включая шлемы для езды на велосипеде.
  • Обратитесь к врачу, если ребенок хромает после тренировок или если мускулы болят днем или ночью.
  • Не все упражнения подходят детям. Необходимо быть осторожными с тренировками по сбрасыванию веса и с контактными видами спорта.

"Например, детям не подходит поднимание тяжестей, а некоторые виды спорта даже вредны для детей из-за того, что кости у них еще не до конца развиты, - говорит Рибисл. – Переломы, полученные в раннем возрасте усложняют нормальный рост костей в дальнейшем».

Он также добавляет, что спортивные ранения из-за злоупотребления тренировками – очень большая проблема среди детей. Такие ранения обычно бывают у баскетболистов, футболистов и бейсболистов – у них могут быть вывихи. У молодых игроков в теннис также могут быть проблемы с вывихами.

Вы должны помнить о том, что тренировки – это только часть комплекса по похудению.

"Это происходит не только из-за отсутствия информации об ожирении, а также из-за увеличения количества потребляемых калорий в день, - говорит Рибисл. – Это происходит из-за увеличения размера порций, сюда следует отнести еду из фаст фудов, а также напитки с содержанием сахара – все эти продукты сегодня являются частью ежедневного питания у детей».

Внесите активные виды спорта в расписание семьи

Для того чтоб оставаться здоровым и чтоб поддерживать здоровый вес, сделайте так, чтоб физические упражнения стали частью ежедневной жизни Вашей семьи. Эксперты советуют:

  • Покупать игрушки и делать подарки, которые подразумевают высокую физическую активность.
  • Приучите ребенка к исполнению домашних обязанностей, например к уборке во дворе, мытью машины, уборке по дому, к уборке снега – это тоже считается физическими упражнениями.
  • Поощряйте у ребенка желание найти активную работу (развозка продуктов или газет на велосипеде, уборка газонов).
  • Придумывайте активные и забавные способы, чтоб отметить какое-нибудь событие.
  • Добавьте упражнения в расписание (походы, запуск воздушного змея, плавание).
  • Запланируйте на каждую неделю что-то активное (прогулка, поход, катание на велосипеде).