Методы лечения синдрома внезапной смерти

Синдром внезапной смерти младенца – способы лечения

Не существует определенного способа лечения для синдрома внезапной смерти младенца (СВСМ). Смерть ребенка от СВСМ нельзя предугадать или предотвратить. Но Вы можете предпринять определенные меры предосторожности, которые снизят вероятность того, что ребенок умрет от СВСМ. Единственным наиболее важным фактором при этом является – класть ребенка спать на спину.

На некоторых видах продукции существует маркировка «помогают предотвратить СВСМ», например, вентилируемые матрасы.

Синдром внезапной смерти младенца – домашнее лечение

Как справиться со скорбью

Потеря ребенка из-за СВСМ чрезвычайно тяжелое и болезненное событие. Каждый член семьи будет реагировать на это по-своему. Именно реакция может привести к напряженным отношениям в семье и в браке. Наряду со скорбью, членам семьи необходимо будет справиться и с чувством вины. Поддержка членов семьи, друзей и возможно специалистов из области медицины чрезвычайно важна для каждого.

Доктора, которым Вы доверяете, могут помочь Вам после смерти ребенка. Учитывайте, что смерть ребенка также может повлиять на Вашего доктора. Он может порекомендовать Вам других специалистов. Если Вы чувствуете, что реакция Вашего доктора неадекватна, обратитесь к другому специалисту. Например:

  • Присоединитесь к группе поддержки. Поинтересуйтесь у доктора, есть ли группа для родителей, которые утратили ребенка из-за СВСМ.
  • Обратитесь к специалисту, специализирующемуся на психическом здоровье (психиатр, психолог, сертифицированный консультант). Многим семьям помогают семейные консультации, благодаря которым они могут справиться с напряжением, возникшим в семье после потери ребенка.
  • Поговорите с близким родственником, другом или священнослужителем.

Для более детальной информации о том, как в общем можно справиться с скорбью смотрите раздел Скорбь: как справиться со скорбью.