Аутизм у детей
Аутизм – общая информация
Кто подвержен аутизму?
Психологические нарушения при аутизме
Аутизм и детские вакцины
История болезни при аутизме
Симптомы аутизма
Заболевания, симптомы которых напоминают аутизм
Диагностика аутизма
Методы лечения аутизма
Лекарства для лечения аутизма
Непроверенные виды терапии при аутизме
Тренинги по управлению поведением при аутизме
Лечение аутизма в домашних условиях
Забота о взрослых, страдающих аутизмом
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес




Методы лечения аутизма

Раннее выявление и диагностирование помогают детям, страдающим аутизмом, реализовать свой потенциал. Первоначальная цель лечения – улучшить общую способность ребенка к функционированию.

Симптомы и поведение при аутизме могут быть самыми разными и могут отличаться по интенсивности. Более того, с течением времени, индивидуальные симптомы и поведение меняются. Именно поэтому, лечение разрабатывается в зависимости от индивидуальных потребностей и возможностей семьи. Но в общем, дети страдающие аутизмом, лучше всего реагируют на высокоструктурированное и специализированное лечение. Самой успешной будет программа направленная на помощь родителям и на улучшение коммуникационных навыков, социальных, навыков поведения, адаптации и аспектов обучения ребенка.

Американская академия педиатров рекомендует следующие приемы для того, чтоб помочь ребенку улучшить свои навыки и реализовать потенциал:

  • Тренинги и менеджмент поведения. Это позитивная мотивация, развитие умений самопомощи и социальных навыков, чтоб выработать навыки поведения и общения. Могут применяться различные виды лечения, включая прикладной анализ поведения, лечение и образование детей страдающих аутизмом и другими расстройствами психики и сенсорной интеграции.
  • Специализированная терапия. Сюда относят логопедию, трудотерапию, физиотерапию. Эти виды терапии очень важные компоненты при лечении аутизма и их необходимо включать в общую терапию для лечения аутизма. Благодаря логопедии, ребенок, страдающий аутизмом, может развить языковые навыки и навыки общения. Трудотерапия также может помочь ребенку научиться обрабатывать информацию, полученную от чувств (зрение, звуки, слух, прикосновения и запахи).
  • Медицинские препараты. Медицинские препараты чаще всего используют для лечения соотнесенных проблем и устранения определенных видов поведения, включая, депрессию, страх, гиперактивность и обсессивно-компульсивное расстройство.
  • Общая поддержка родителей, тренинги. Поговорите с доктором или свяжитесь с группой поддержки для оказания помощи и прохождения тренингов.

У многих людей, страдающих аутизмом, проблемы со сном. Обычно от этого можно избавиться, если соблюдать режим, включая четкое время отхода ко сну и подъема. Доктор также может попробовать применять лекарственные средства.

Истории об использовании альтернативных видов терапии, например, секретина или тренингов по слуховой интеграции, часто встречаются в СМИ и других информационных источниках. Когда Вы выбираете какой-либо тип лечения, очень важно узнать об источнике информации и убедиться, что исследования научно обоснованы. Свидетельства о личном успехе не являются причиной для выбора метода лечения. Для оценки данных, ознакомьтесь с официальными исследованиями.

Специалисты еще не нашли способ предотвратить аутизм. Продолжают появляться истории, связывающие аутизм и прививки. Но текущие исследование не показали никакой взаимосвязи между аутизмом и вакцины против кори, свинки и краснухи. Если ВЫ не делаете ребенку прививки, Вы подвергаете его и других членов общества риску развития серьезных заболеваний, которые могут причинить серьезный вред и даже вызвать смерть.