Аутизм у детей
Аутизм – общая информация
Кто подвержен аутизму?
Психологические нарушения при аутизме
Аутизм и детские вакцины
История болезни при аутизме
Симптомы аутизма
Заболевания, симптомы которых напоминают аутизм
Диагностика аутизма
Методы лечения аутизма
Лекарства для лечения аутизма
Непроверенные виды терапии при аутизме
Тренинги по управлению поведением при аутизме
Лечение аутизма в домашних условиях
Забота о взрослых, страдающих аутизмом
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Лечение аутизма в домашних условиях

Если у Вас ребенок, страдающий аутизмом, то Вам необходимо занять проактивную позицию для того чтоб узнать об этом состоянии как можно больше, а также о способах лечения. Вам также необходимо заботиться о себе, чтоб Вы могли столкнуться со многими трудностями.

Получите информацию об аутизме

Спросите у своего доктора или же в организациях, занимающихся аутизмом, о тренингах посвященных аутизму и тому, как с ним справится. Как показали исследования, информирование родителей об аутизме значительно снизило напряженность в семье и улучшило состояние ребенка. Понимание состояние и информированность о том, чего можно ожидать, - важная составляющая в помощи ребенку развить независимость.

Получите информацию о правах ребенка на образование. Федеральные законы гарантируют обслуживание умственно неполноценных детей, включая детей, страдающих аутизмом. Более того, в некоторых штатах или регионах могут быть специальные законы, направленные на помощь детям с аутизмом. Узнайте, какие услуги доступны ребенку в Вашем районе.

Информированность об аутизме поможет Вам подготовить себя к тому моменту, когда ребенок вырастет. Некоторые взрослые, болеющие аутизмом могут жить самостоятельно, работать и вести независимую жизнь как и другие в их возрасте. Другим необходима продолжительная поддержка.

Тесно работайте с окружающими, которые смотрят за Вашим ребенком

Тесное общение с другими людьми, которые задействованы в уходе за Вашим ребенком, облегчит жизнь окружающим. Самое лучшее лечение для детей, страдающих аутизмом, это командный подход и постоянная структурированная программа. Все должны работать сообща, чтоб установить цели для:

  • Образования.
  • Выявления и работы с симптомами аутизма и других похожих заболеваний.
  • Поведении и взаимодействии с семьей и одногодками, приспособлении к разным видам окружения и развитии социальных и коммуникационных навыков.

Тесно сотрудничайте с медиками, задействованными в лечении ребенка. Очень важно, чтоб они Вас выслушивали и хотели с Вами работать.

Заботьтесь о себе

Научитесь как справиться с обычными эмоциями, со страхами и проблемами, с которыми Вы сталкиваетесь, воспитывая ребенка, страдающего аутизмом. Ежедневные и длительные заботы подвергают Вас с других Ваших детей высокому риску развития депрессии и других заболеваний, связанных с депрессией. То, как Вы с этим справляетесь, влияет на других членов семьи.

  • Займите себя хобби, посещайте друзей, научитесь расслабляться.
  • Ищите и принимайте поддержку от других. Подумайте об услугах специальных санаториев по присмотру за душевно больными, которые предоставляют услуги семьям и дают им возможность отдохнуть. Более того, можно присоединиться к группам поддержки для детей и родителей. Люди, входящие в состав таких групп, могут почерпнуть что-то для себя из опыта других.
  • Проконсультируйтесь с доктором, будут ли полезны консультации, если Вам или кому-нибудь из Ваших детей трудно справиться с трудностями, связанными с тем, что в Вашей семье кто-то страдает аутизмом.