Аутизм у детей
Аутизм – общая информация
Кто подвержен аутизму?
Психологические нарушения при аутизме
Аутизм и детские вакцины
История болезни при аутизме
Симптомы аутизма
Заболевания, симптомы которых напоминают аутизм
Диагностика аутизма
Методы лечения аутизма
Лекарства для лечения аутизма
Непроверенные виды терапии при аутизме
Тренинги по управлению поведением при аутизме
Лечение аутизма в домашних условиях
Забота о взрослых, страдающих аутизмом
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес

Связанные материалы
Недоношенные дети
Синдром внезапной смерти младенца
Ребенок после кесарева сечения
Переношенные дети
Близнецы и двойняшки
Первый год жизни малыша (фотографии)
Диабет у детей
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей
Аутизм у детей
Детские болезни
Здоровье и безопасность ребенка в возрасте до 2 лет
Готовимся к появлению ребенка
Родимые пятна (фотогалерея)
Забота о детской коже: простые советы по уходу за кожей малыша
Синдром тряски младенца
Развитие ребенка в возрасте 11-14 лет
Церебральный паралич
Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Ветряная оспа (ветрянка)
Врожденное гидроцеле
Заячья губа
Обрезание
Расщеплённое нёбо
Врожденная гидроцефалия
Хроническая болезнь легких у детей
Прогрессирующая дисплазия тазобедренного сустава
Муковисцидоз
Коклюш
Синдром Дауна
Инфекционная эритема
Болезнь Гиршспрунга
Педикулёз
Инвагинация
Желтуха (гипербилирубинемия) у новорожденных
Корь (краснуха)
Менингит
Синдром Феллинга
Пилоростеноз (сужение привратника желудка)
Сосание большого пальца кисти
Анкилоглоссия
Болезнь Тея-Сакса
Детская пупочная грыжа
Неопустившееся яичко
Расщелина позвоночника


Ребёнок

Тренинги по управлению поведением при аутизме


Тренинги по поведению и управление поведением при аутизме

Во время тренингов по поведению людей всех возрастов, страдающих от aутизма, учат как правильно общаться с окружающими. При использовании подобных тренингов можно уменьшить проблемы с поведением и улучшить навыки адаптации.

Как в тренингах по поведению, так и в управлении поведением используют позитивнуб мотивацию для улучшения поведения. Тут также социальные навыки с целью улучшения коммуникации. В зависимости от потребностей ребенка выбирается специфическая программа. Детей страдающих аутизмом в легкой форме могут приводить в школьные классы или в детский сад, чтоб они наблюдали за поведением нормальных детей и копировали его. Но другие дети могут получать в классах чрезмерное стимулирование и для них будет лучше, если с ними будут работать отдельно, в специально оборудованных помещениях.

Постоянное вмешательство в поведение дает самые лучшие результаты. Перед началом тренинга по поведению или перед началом управления поведением необходимо тщательно оценить функциональные возможности, поведение и ежедневное окружение ребенка. Родители, другие члены семьи, учителя и воспитатели ребенка, страдающего аутизмом, должны все быть в курсе используемых методов.

Было разработано много различных подходов при лечении, включая:

  • Прикладной анализ поведения. Этот метод основывается на том, что чаще будут повторяться те модели поведения, за которые ребенка хвалят, чем те, которые игнорируют. Основная цель – дать ребенку ряд коротких простых заданий, за выполнение которых ребенка хвалят. Дети обычно работают по 30-40 часов в неделю один на один с квалифицированным специалистом. Некоторые считают, что этот метод достаточно сложный и эмоционально опустошающий для ребенка, страдающего аутизмом. Тем не менее, за многие годы использования этого метода было доказано, что у некоторых детей, страдающих аутизмом, поведение значительно улучшается.
  • Лечение и образование детей, страдающих от аутизма и от других болезней связанных с интеллектуальной неполноценностью. Это структурированный подход к обучению, в основе которого лежит предположение, что окружение должно быть адаптировано к ребенку, страдающему аутизмом, а не ребенок к окружению. Обучающие стратегии разработаны таким образом, чтоб улучшить у ребенка коммуникационные, социальные и психофизические навыки. Как и при прикладном анализе поведения требуется интенсивная работа один на один со специалистом.

Если Вас заинтересовали вышеперечисленные методы лечения, убедитесь, что они покрываются страховкой. Такие виды лечения входят не во все виды страховок.

Для получения более детальной информации родители могут ознакомиться с действующими образовательными программами в книге Образование детей, страдающих аутизмом. Книга написана Национальным научно-исследовательским советом и ее можно приобрести в издательстве National Academies Press на сайте www.nap.edu/catalog/10017.html

Общественная поддержка и тренинги для семей, в которых есть страдающие от аутизма

Если кто-то из членов Вашей семьи страдает aутизмом, то Вы будете сталкиваться со многими проблемами. Поддержка и тренинги для родителей и других детей в семье – очень важный элемент в лечении. Было доказано, что тренинги для членов семьи относительно того как справиться с аутизмом, не только улучшали психологический климат в семье, но также и улучшали состояние ребенка, страдающего аутизмом. Некоторым семьям может понадобиться больше помощи, чем другим, в зависимости от взаимоотношений в семье, установленной системы поддержки, и финансового положения.

Очень важно, чтоб родители пытались получить помощь из всех доступных ресурсов. Проконсультируйтесь с доктором и узнайте, какие виды помощи доступны на локальном уровне. Семья, друзья, общественные организации – это все потенциальные источники получения помощи.

Какими бы не были источники помощи, нижеприведенные советы очень полезны для всех семей, в которых один из членов болен аутизмом.

  • Запланируйте отдых. Ежедневные требования по уходу за ребенком, страдающим аутизмом, могут быть непосильными. При необходимости обученный персонал может освободить членов семьи от этих обязанностей. Такой перерыв поможет членам семьи общаться в менее напряженной обстановке и даст родителям возможность сфокусироваться на их взаимоотношениях с другими детьми. Регулярный отдых поможет членам семьи продолжить заботится о ребенке дома вместо того чтоб из-за усталости отдавать ребенка на попечение в условиях стационара. Существуют правительственные программы для помощи семьям, которые не могут себе позволить подобного обслуживания.
  • Ищите помощь для ребенка, страдающего аутизмом и у которого начинается половое созревание. Общественные службы и государственные программы могут предложить помощь семьям в моменты, особенно сложные для ребенка. Ребенок, у которого начинается половое созревание, может выиграть от групповой домашней терапии, специальных видов работ, а также других программ, разработанных для оказания помощи при половом созревании.
  • Контактируйте с другими семьями, у которых есть ребенок, страдающий аутизмом. Есть много семей, которые разделят с Ваши заботы и ежедневные обязанности. В группах местного и национального масштаба Вам помогут связаться с такими семьями и обеспечат необходимыми информационными ресурсами. Большинство специалистов могут порекомендовать Вам такие организации.