Методы лечение синдрома тряски младенца

Ребенок с синдромом тряски младенца требует госпитализации для наблюдения и осуществления лечения. Доктора будут внимательно наблюдать за ребенком. Они будут следить за симптомами опухоли мозга и за тем, осложнено ли дыхание ребенка. Из-за осложненного дыхания клетки мозга могут отмереть либо же у ребенка может произойти припадок. Если возникает подобная проблема, ребенку необходимо переместить в отделение интенсивной терапии, где ребенка будут лечить с помощью кислородной терапии и/или респиратора.

Кислородная терапия повышает количество кислорода в легких и в потоке крови. Человеку, страдающему проблемами со здоровьем, например, хронические обструктивные заболевания легких может понадобится кислородная терапия, если есть подозрение, что клетки тела не получают достаточного количества кислорода.

Методы применения кислородной терапии различны, включая:

  • Трубка устанавливается под носом (носовой катетер).
  • Пластиковая маска накладывается поверх рта и носа (кислородная маска).
  • Трубка (эндотрахеальная трубка) кладется в рот и вниз по дыхательному горлу человека, который не может дышать самостоятельно. Трубка крепиться к прибору (респиратору), который дышит вместо человека.

Респиратор – это прибор, который помогает человеку дышать или дышит вместо него, контролирует и следит за количеством воздуха и кислорода, который попадает в легкие. Респираторы используют для людей с тяжелыми проблемами с дыханием, например, при астме, муковисцидозе и при хронических обструктивных заболеваниях легких

Медики обычно крепят респиратор к трубке, которую они устанавливают в дыхательное горло (трахею) через рот или нос. Если респиратор будет использоваться длительное время, хирург может вскрыть трахею (трахеостомия) устанавливает трубку в этом отверстии.

Нейрохирург может заняться кровоизлиянием в мозг и опухолью. Иногда необходимо хирургическое вмешательство.

Нейрохирурги – медики, специализирующиеся на хирургии мозга, спинного мозга и нервной системы.

Вы можете посещать нейрохирурга в случае защемления нерва в шее или в спине, опухоли мозга, повреждениях мозга или спинного мозга. Нейрохирург может специализироваться на лечении определенной части тела, например, лечение спинного мозга, лечении представителей определенных возрастных групп, например, нейрохирурги, специализирующиеся на лечении только детей.

Другие виды лечения могут зависеть от специфики повреждений. Например, шину накладывают в случае переломов, а при порезах – накладывают повязки. Ребенок, у которого случаются припадки, осматривает невролог, который может прописать противоконвульсивное средство.

Неврологи – медики, специализирующиеся на диагностировании и лечении болезней мозга, спинного мозга и нервной системы, например, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера, головные боли, припадки или ранения.

Невролог назначает и интерпретирует результаты компьютерной томографии, магнитно-резонансного исследования или поясничной пункции, чтоб выявить проблему и определить качество работы мускулов или нервов. Невролог может прописать медицинские препараты для лечения и при необходимости может отправить Вас к другому специалисту.

Другие специалисты также будут осматривать ребенка, заниматься его лечением и наблюдать за ним, особенно если у ребенка долгосрочные последствия, например, имеющие отношение к слабоумию или физическим недостаткам.

Других детей, находившихся под опекой подозреваемого, также необходимо защитить и проверить есть ли у них повреждения.

Различные виды консультационной терапии могут использоваться как для детей, так и для родителей. Особенности лечения зависят от типа насилия, от задействованных, от обстановке в которой это все произошло и от возраста ребенка. Медицинские работники работают как одна команда и основываясь на своем опыте, суждениях, креативности и навыках, стараются разработать для Вас наиболее эффективную программу.

Родителям могут вернуть опекунство после того, как лишили их родительских прав из-за оскорбления и надругательства над ребенком. Будут ли родители лишены родительских прав зависит от уровня оскорблений и надругательств над ребенком, а также от того, как их уровень после реабилитации оценит специалист общественной службы. Иногда родителей полностью лишают всех родительских прав.

Преднамеренное ранение – это преступление. Полиция тщательно исследует место преступления и опрашивает родственников. Если существует подозрение в преднамеренном ранении, подозреваемым выдвинут обвинение и будут судить в криминальном суде.