Развитие ребенка в возрасте 11-14 лет
Как растут и развиваются дети в возрасте от 11 до 14 лет?
Как обеспечить нормальное развитие ребёнка
Физическое развитие в возрасте от 11 до 14 лет
Когнитивное развитие: Как развивается мышление у подростков
Эмоциональное и социальное развитие в возрасте от 11 до 14 лет
Сенсорное и двигательное развитие в подростковый период
Как подростку справиться с сегодняшними проблемами
Рост и развитие в возрасте от 11 до 14 лет: Общие проблемы
Как помочь ребенку перейти в среднюю и высшую школу
Трудности в период полового созревания
Разговор с ребенком о сексе
Рост и развитие в возрасте от 11 до 14 лет: Чего следует ожидать?
Как помочь ребенку избежать употребления табака, наркотиков и алкоголя
Признаки употребления наркотических веществ и алкоголя
Поддержание здорового роста и развития
Как помочь ребенку развить здоровое представление о теле
Режим сна у подростков
Как справиться с ребенком, который употребляет наркотики или алкоголь
Как поговорить с подростком о его/ее проблемах?
Предотвращение проявлений жестокости у подростков
Предупреждающие признаки склонности подростков к самоубийству
Как помочь подростку развить более зрелое мышление
По дросток: Когда следует обращаться к доктору?
Подросток: Периодический медицинский осмотр
Учёба в школе в полночь – зелёный свет нововведению!
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Сенсорное и двигательное развитие в подростковый период

Перед началом периода активного роста, сила у девочек и мальчиков практически одинаковая. Но через некоторое время, мальчики становятся сильнее.

В этот период быстрого физического развития, подростки могут быть неуклюжими или неповоротливыми, потому что они привыкают использовать более длинные конечности, их тело увеличивается. Их мозгу необходимо время, чтоб привыкнуть к выросшему телу.

В дальнейшем как у мальчиков, так и у девочек прибавляются силы в результате того, что они занимаются спортом и принимают участие в тренировочных программах. Все больше и больше детей не уделяют должного внимания физическим упражнениям. Большинство детей уделяют меньше внимания физической активности, когда они переходят в среднюю или в старшую школу, а наявные виды физической активности все более соревновательные.

Иногда Вы должны побуждать ребенка избавиться от претензий тренера и от упражнений. Вы можете подать ребенку хороший пример, если сами будете регулярно заниматься. Также следует поговорить с ребенком о преимуществах выполнения упражнений, например, об улучшении настроения или о приливе энергии.

И хотя соревновательные виды спорта – прекрасный способ, чтоб дети развивались физически, а также обрели требуемые социальные навыки, но необходимо учитывать, что такие виды спорта подходят не для всех. Сфокусируйтесь на том, что нравиться делать Вашему ребенку, нравятся ли ему соревновательные или несоревновательные виды спорта либо же ему нравятся индивидуальные занятия (например, спортивная ходьба, йога, катание на велосипеде). Некоторым детям больше нравятся индивидуальные виды спорта (например, карате, гимнастика, плавание), чем групповые виды спорта (например, футбол или баскетбол). Даже выполнение домашних обязанностей считается физической нагрузкой.

Помогите ребенку избежать конкуренции при которой самое важное значение имеет выигрыш, включая спортивную деятельность и работу в школе.

Растущие кости ребенка не могут справиться с такими же нагрузками, что и зрелые кости взрослого. Дети, которые соревнуются в споте, больше подвержены получению ранений, например, маленькие дети, которые играют в футбол, или дети, которые сидят на диете, чтоб поддерживать вес для занятия гимнастикой или борьбой. Американская академия педиатров рекомендует ограничить занятия спортом пятью днями в неделю, давая ребенку как минимум один день отдыха от занятий спортом. Занимающиеся атлетикой должны отдыхать от занятий спортом как минимум 2-3 месяца в году.