Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Депрессия у ребенка: Лечим депрессию с помощью медикаментов
Детская депрессия: Как должны вести себя родители?
Детская депрессия и самоубийство
Психотерапия как метод лечения детской депрессии
Когда любимый человек болен депрессией
Спорт и депрессия
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Депрессия у ребенка: Лечим депрессию с помощью медикаментов

Препараты от депрессии

Медикаменты, которые используются для лечения депрессии это антидепрессанты.

Существуют разные типы антидепрессантов, которые используют в лечении депрессии. И все они направлены на то, чтобы ослабить или вылечить ее симптомы.

Но, несмотря на это, вопрос относительно безопасности их приема детьми и подростками до сих пор остается открытым. В октябре 2004 года, Управление по контролю над качеством пищевых продуктов и медикаментов, обязало производителей антидепрессантов включить в листок-вкладыш к препарату предупреждение о том, что данный препарат несет в себе риск появления суицидального поведения у детей и взрослых.

Чем руководствуется врач при выборе антидепрессанта?

При выборе антидепрессанта, врач принимает во внимание интенсивность симптомов, наличие других физиологических заболеваний, учитывает другие медикаменты, которые принимает пациент, цену препарата и возможные побочные эффекты. Если у вас уже была депрессия в прошлом, зачастую врач назначить то лекарство, которое помогло вам в прошлом. Если же у ваших родственников была депрессия, врач может назначить тот препарат, который помог им.

Прием антидепрессантов зачастую начинается с малых доз. Доза препарата увеличивается до тех пор, пока не наступит облегчение (если не появятся побочные эффекты).

Как долго необходимо принимать антидепрессанты?

Чтобы вылечить депрессию и предотвратить повторное появление депрессии, антидепрессанты обычно назначают на период от 6 до 12 месяцев тем людям, у которых данный приступ депрессии первый. Чтобы увидеть результат медикаментов, пациенту понадобиться от 4 до 8 недель. Зачастую пациент на протяжении этого времени находится под наблюдением врача на предмет проявления побочных эффектов и эффективности лечения.

Когда врач и вы сами уведете, что вам стало намного лучше, он может снизить дозу препарата. Если врач определит, что вы уже готовы прекратить прием лекарства, он поможет сделать это, постепенно снижая дозу. Однако в это время вы должны регулярно посещать врача на предмет появления побочных эффектов или повторного приступа депрессии.

Вы не должны самостоятельно, без предварительной консультации с врачом, прекращать принимать какое-либо лекарство.

Длительный прием антидепрессантов может быть рекомендован тем людям, у которых уже были приступы депрессии в прошлом.

Являются ли антидепрессанты безопасными?

Перед выпуском предупреждения Управления в марте 2004 года использование антидепрессантов в лечении детей было широко распространенным и имело тенденцию к еще большему применению. Но концу 2005 года назначение антидепрессантов детям в возрасте до 18 лет упало на 20%. Однако в сентябре 2007 года ученые пришли к беспрецедентному выводу относительно суицидального поведения. Одна из причин появления суицидального поведения может лежать в том, что напуганные родители и врачи решают, что ребенку не нужно принимать необходимые ему медикаменты, а это ведет к увеличению суицидальный случаев.

Если ваш ребенок болен депрессией, то обязательно проконсультируйтесь с врачом по поводу метода лечения, и не принимайте решение сами.

Вызывают ли антидепрессанты привыкание?

Антидепрессанты не вызывают привыкания, они не дают вам ощущение кайфа и не вызывают чувства необходимости принять еще одну дозу.