Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Депрессия у ребенка: Лечим депрессию с помощью медикаментов
Детская депрессия: Как должны вести себя родители?
Детская депрессия и самоубийство
Психотерапия как метод лечения детской депрессии
Когда любимый человек болен депрессией
Спорт и депрессия
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Когда любимый человек болен депрессией

Период борьбы с депрессией это трудный период не только для больного, но и для его родственников и друзей.

Роль ухаживающих лиц

Поддержка друзей и помощь родных играет важнейшую роль в процессе выздоровления. Такая поддержка помогает больному придерживаться указаний врача, выполнять все упражнения, выученные на сеансах психотерапии и не забрасывать лечение.

Чем можно помочь больному?

  • Убедитесь, что диагноз поставил и лечение назначил квалифицированный врач. Это самый важный момент в диагностировании и лечении депрессии.
  • Узнайте как можно больше о психических расстройствах и в особенности о депрессии сами, а также расскажите об этом всем членам семьи и друзьям. Это поможет вам понять, что переживает в данных момент любимый вами человек.
  • Больной депрессией человек нуждается в постоянной поддержке. Поддержка это один их самых важных факторов в лечении депрессии. Больные могут чувствовать себя одинокими и оторванными от мира – именно поэтому постоянное чувство поддержки со стороны так важно для них.
  • Помогите больному человеку придерживаться предписаний врача. То есть, вы должны проследить, чтобы больной принимал медикаменты строго по рецепту, не пропускал сеансов психотерапии, изменил образ жизни, если это порекомендовал врач и регулярно посещал лечащего врача, для оценки ситуации.

Советы

Жить с больным депрессией человеком очень не легкая задача. Ниже мы подскажем вам, как сделать такое сожительство более легким для вас и более эффективным, в плане лечения, для больного.

  • Помните, почти всегда депрессия сопровождается враждебностью и раздражительностью.
  • Во взаимоотношениях с больным человеком, постарайтесь дать ему почувствовать, что он главный. Например, вместо того чтобы сказать «Давай сходим сегодня в кино», скажите «Я бы хотел сегодня сходить в кино. Какой фильм ты бы хотел посмотреть со мной?».
  • Поддержите больного в решении обратиться за профессиональной помощью. Поддержите и сопровождайте любимого человека на приемы к врачу, но дайте ему/ей понять, что это их обязанность быть здоровым.
  • Помните, что лечение действительно эффективно и что любимому человеку спустя несколько месяцев станет намного лучше.
  • Поддерживая человека, посредством встреч с друзьями и выходом в свет, вы увидите позитивный результат. Однако, насильственно делать это не надо.
  • Обязательно дайте понять больному, что видите любое улучшение в его состоянии, даже самое незначительное.
  • Не забывайте о себе. Обязательно уделяйте время себе, чтобы отдохнуть от больного человека. Это поможет вам обоим.
  • Подумайте о семейной психотерапии. Этот вид психотерапии помогает близким людям сплотиться и вместе бороться с болезнью.
  • Подумайте о том, чтобы заняться спортом. Вы можете посоветовать больному, заняться спортом в лечебных целях и, можете к нему присоединится, с целью показать свою поддержку.