Ветряная оспа (ветрянка)
Ветряная оспа (ветрянка) - обзор темы
Симптомы ветрянки
Ветрянка - что происходит?
Осложнения при ветрянке
Осложнения после ветрянки во время беременности
Формы ветрянки
Что увеличивает риск развития заболевания
Ветрянка - когда необходимо вызывать врача?
Диагностика ветрянки
Обзор лечения ветрянки
Лечение ветрянки в домашних условиях
Лекарства для лечения ветрянки
Ветрянка: контролируем зуд
Причины ветрянки
Предотвращение ветрянки
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес




Формы ветрянки

Формы ветрянки, вызванные вирусом ветряной оспы и опоясывающего лишая

Вирус ветряной оспы и опоясывающего лишая вызывает ветрянку. В редких случаях люди, инфицированные вирусом ветрянки, могут перенести болезнь в другой форме. Ниже описаны возможные формы ветрянки.

  • Буллёзная ветряночная сыпь

Буллёзная ветряночная сыпь является разновидностью ветряной оспы, ею болеют в основном дети в возрасте младше 2 лет. Сыпь состоит из больших волдырей, а не маленьких. Однако течение болезни такое же, как и при обычной форме ветряной оспы.

  • Врожденный синдром ветряной оспы

Когда женщина во время беременности болеет ветрянкой, то она передает вирус своему ребенку. Ребенок потом заболевает ветрянкой. Это называется врожденным синдромом ветряной оспы.

Осложнения после ветрянки у плода бывают очень редко. Однако, если плод переносит ветрянку в первые 3 месяца своего развития, то он или она может родиться с определенными врожденными дефектами, такими, как дефекты одной из конечностей (обычно ног), когда одна нога меньше другой, шрамы на конечностях или проблемы с глазами, такие как помутнение хрусталика. Вес ребенка также может быть меньше, чем ожидалось при рождении, могут появиться судороги или проявиться умственная отсталость.

Дети, переболевшие ветрянкой от своей матери, не будут болеть ею снова. Тем не менее, они могут болеть опоясывающим лишаем. Они могут даже иметь опоясывающий как младенцев и детей младшего возраста. Дети могут болеть опоясывающим лишаем даже в грудном возрасте.