Ветряная оспа (ветрянка)
Ветряная оспа (ветрянка) - обзор темы
Симптомы ветрянки
Ветрянка - что происходит?
Осложнения при ветрянке
Осложнения после ветрянки во время беременности
Формы ветрянки
Что увеличивает риск развития заболевания
Ветрянка - когда необходимо вызывать врача?
Диагностика ветрянки
Обзор лечения ветрянки
Лечение ветрянки в домашних условиях
Лекарства для лечения ветрянки
Ветрянка: контролируем зуд
Причины ветрянки
Предотвращение ветрянки
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Обзор лечения ветрянки

Лечение ветрянки (ветряной оспы), зависит от возраста человека, его здоровья и тяжести заболевания.

  • Здоровым детям, заболевшим ветрянкой, может понадобиться только домашнее лечение. К нему относятся принятие ацетаминофена (например, Tylenol) или ибупрофена (например, Advil) для снижения температуры и уменьшения дискомфорта. Если Вы не уверены в каких дозах давать ребенку препараты, посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом. (Не давайте аспирин людям моложе 20 лет из-за риска развития синдрома Рея).
  • Антигистаминные препараты, которые продаются без рецепта, могут помочь уменьшить зуд. Но прежде чем давать их ребенку, проконсультируйтесь с врачом. Ванны с овсяной мукой и успокаивающие лосьоны, которые не содержат антигистаминные препараты, также могут помочь. Например, можно использовать каламинные лосьоны или лосьон Aveeno.
  • У здоровых подростков и взрослых, при заболевании ветрянкой, обычно более серьезные симптомы, чем у детей, а также - выше риск развитие осложнений, чем у детей. Тем не менее, большинству будет достаточно домашнего лечения. Всех подростков и взрослых, больных ветрянкой, должен осмотреть врач, а некоторым, возможно, потребуется стационарное лечение.
  • У беременных женщин и людей с нарушениями иммунной системы также повышен риск развития осложнений. При подозрении на заболевание ветрянкой, они должны немедленно посетить врача.

Получение небольшой дозы антител против ветрянки может помочь предотвратить это заболевание. А иногда больному прописываются противовирусные лекарственные препараты для сокращения продолжительности болезни.

Если Вы еще не болели ветрянкой или не были от нее привиты и считаете, что подверглись воздействию вируса, то вы можете сделать прививку против ветрянки. Это может помочь Вам избежать болезни или Вы переболеете в легкой форме. Рекомендовано проводить вакцинацию в течение 3 дней после начала воздействия вируса ветрянки. Если вы не можете сделать прививку в течение 3 дней, может помочь прививка, сделанная до 120 часов (5 дней) после заражения вирусом.