Ветряная оспа (ветрянка)
Ветряная оспа (ветрянка) - обзор темы
Симптомы ветрянки
Ветрянка - что происходит?
Осложнения при ветрянке
Осложнения после ветрянки во время беременности
Формы ветрянки
Что увеличивает риск развития заболевания
Ветрянка - когда необходимо вызывать врача?
Диагностика ветрянки
Обзор лечения ветрянки
Лечение ветрянки в домашних условиях
Лекарства для лечения ветрянки
Ветрянка: контролируем зуд
Причины ветрянки
Предотвращение ветрянки
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес

Связанные материалы
Недоношенные дети
Синдром внезапной смерти младенца
Ребенок после кесарева сечения
Переношенные дети
Близнецы и двойняшки
Первый год жизни малыша (фотографии)
Диабет у детей
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей
Аутизм у детей
Детские болезни
Здоровье и безопасность ребенка в возрасте до 2 лет
Готовимся к появлению ребенка
Родимые пятна (фотогалерея)
Забота о детской коже: простые советы по уходу за кожей малыша
Синдром тряски младенца
Развитие ребенка в возрасте 11-14 лет
Церебральный паралич
Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Ветряная оспа (ветрянка)
Врожденное гидроцеле
Заячья губа
Обрезание
Расщеплённое нёбо
Врожденная гидроцефалия
Хроническая болезнь легких у детей
Прогрессирующая дисплазия тазобедренного сустава
Муковисцидоз
Коклюш
Синдром Дауна
Инфекционная эритема
Болезнь Гиршспрунга
Педикулёз
Инвагинация
Желтуха (гипербилирубинемия) у новорожденных
Корь (краснуха)
Менингит
Синдром Феллинга
Пилоростеноз (сужение привратника желудка)
Сосание большого пальца кисти
Анкилоглоссия
Болезнь Тея-Сакса
Детская пупочная грыжа
Неопустившееся яичко
Расщелина позвоночника


Ребёнок

Лекарства для лечения ветрянки


Прививки, чтоб предотвратить развитие ветрянки

Для предотвращения развития ветряной оспы многие делают вакцинацию с использованием вакцины от ветряной оспы и опоясывающего лишая (Varivax).

  • Две дозы вышеупомянутой вакцины Varivax вводят детям в возрасте от 12 до 15 месяцев и в возрасте от 4 до 6 лет. Взрослым и подросткам, которым не делали прививку от ветрянки, могут сделать прививки как минимум с четырехнедельным перерывом.
  • Детям в возрасте 12 лет и младьше могут делать прививку с использованием вакцины против кори, свинки и краснухи и среди медиков ее называют MMRV (ProQuad), балгодаря этому отпадет необходимость в отдельных прививках против ветряной оспы, кори, свинки и краснухи.

Если Вы не знаете, стоит ли делать ребенку вышеупомянутую прививку, проконсультируйтесь со своим врачом.

Если Вы вступили в контакт с человеком, который болеет ветрянкой, и сделали прививку в течении 72 часов (3 дня), то Вы можете не заболеть либо же заболевание будет протекать в более легкой форме. Если Вы не можете сделать прививку в течение 3 дней, постарайтесь сделать ее на протяжении 120 часов (5 дней). Некоторым людям нельзя делать прививку от ветрянки, включая беременных женщин, а также людей с сильной аллергической реакцией на желатин или на неомицин (C12H26N4O6).

Медикаменты для снижения влияния ветряной оспы

  • Антивирусные медицинские препараты, например, Zovirax, Foscavir, Famvir, Valtrex, и Denavir. Антивирусные медицинские препараты обычно используют для лечения взрослых и людей с ослабленной иммунной системой; здоровые дети обычно не нуждаются в антивирусных медицинских препаратах во время ветряной оспы. Не известно, снижают ли вышеупомянутые медицинские препараты вероятность развития осложнений от ветряной оспы.
  • Иммуноглобулин. Этот препарат вводят через вену, процедура обычно проходит в больничных условиях. Иммуноглобулин помогает иммунной системе тела распознать и разрушить вредные бактерии и вирусы, например, вирус ветряной оспы. Иммуноглобулин могут давать беременным женщинам или людям с определенными проблемами с иммунной системой. Иммуноглобулин обычно берут из крови людей, которые уже оправились от данного заболевания. Например, иммуноглобулин, который дают для предотвращения развития ветряной оспы, называют VariZIG (или VZIG). Его получают из крови людей, которые уже выздоровели. Если Вам вводят иммуноглобулин или VariZIG в течении 96 часов (4 дней) после контакта с человеком, страдающим от данного заболевания, то Вы можете и не заболеть либо же заболевание пройдет в более мягкой форме. Если у Вас проявляются симптомы заболевания через 3 или 4 недели после контакта с человеком, страдающим от заболевания, свяжитесь с доктором. Защитный эффект в результате использования иммуноглобулина длиться 3 месяца. Иммуноглобулин против развития ветряной оспы необходимо вводить до появления высыпаний.

Медикаменты для снижения боли и неприятных ощущений от заболевания ветряной оспой

  • Ацетаминофена (например, Tylenol) или ибупрофена (например, Advil) для снижения температуры и уменьшения дискомфорта. Если Вы не уверены в каких дозах давать ребенку препараты, посоветуйтесь со своим врачом или фармацевтом. Для снижения температуры людям старше 20 лет можно принимать аспирин. (Не давайте аспирин людям моложе 20 лет из-за риска развития синдрома Рея).
  • Оральные антигистаминные препараты для снижения неприятных ощущений из-за чесания, например, Benadryl или Vistaril. Перед использованием каких-либо антигистаминных лосьонов или кремов для себя или для ребенка необходимо проконсультироваться с врачом. Также необходимо проконсультироваться с врачом перед тем как будете давать ребенку антигистаминные пилюли.

О чем следует подумать

Прививка против ветряной оспы может помочь ребенку избежать заболевания, которое приносит неприятные ощущения, заставляет пропускать школу или работу, а возможно даже приведет к осложнениям.

В редких случаях у Вас и у ребенка появятся незначительные высыпания после прививки. Если подобное происходит, лучше постараться не вступать в контакт с людьми, которые не болели ветрянкой или которым не делали прививку. Когда сыпь прошла и все волдыри засохли и покрылись корочкой, то уже не существует потенциальной вероятности заражения.

При использовании медицинских препаратов для лечения ветряной оспы необходимо тщательно соблюдать инструкции. Это особенно важно, если Вы даете медикаменты, продаваемые без рецепта, маленьким детям и новорожденным. При необходимости, можно воспользоваться успокаивающими лосьонами без содержания антигистаминных веществ (например, каламин или Aveeno), но в любом случае перед началом использования любых препаратов для снижения зуда, необходимо проконсультироваться с врачом.

Если у Вас или у Вашего ребенка из-за волдырей развилась кожная инфекция, доктор может прописать антибиотики.