Обрезание
Обрезание: Общая информация
Стоит ли делать обрезание своему сыну?
Обрезание: Что происходит во время обрезания
Обрезание: Чего ожидать после хирургического вмешательства
Обрезание: Когда стоит звонить доктору
Обрезание: Почему его делают
Обрезание: Риски
Обрезание: Насколько опасна операция
Обрезание: О чем следует подумать
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Обрезание: Почему его делают

Обрезание новорожденным делают в основном из-за культурологических убеждений. Например, родители могут принять решение о необходимости обрезания, основываясь на религиозных и семейных традициях, или же на социальных нормах, принятых в общине. Также очень важно учитывать риски и преимущества данной процедуры.

В обрезании нет медицинской необходимости. Большинство специалистов в США соглашаются, что возможные преимущества не являются достаточной причиной для обрезания. Американская академия педиатрии (ААП) в 1999 году провела исследование и на его основании не рекомендует обрезание в качестве обязательной процедуры для новорожденных. При разработке подобной политики ААП учитывала возможные преимущества от обрезания, например, более низкий риск развития инфекции мочевых путей на первом году жизни, а также более низкую вероятность распространения заболеваний, передаваемых половым путем.

  • На первом году жизни, у мальчиков с обрезанием реже развиваются инфекции мочевых путей, чем у мальчиков, которым не сделали обрезание. Но инфекции мочевых путей не очень часто встречаются у детей из этой возрастной группы. Исследования показывают, что снижение риска развития инфекций мочевых путей не является достаточным основанием для обрезания, особенно если сравнить это с рисками кровотечения и развития инфекционных заболеваний после хирургического вмешательства. Примерно 111 мальчикам необходимо сделать обрезание, чтоб предотвратить развитие инфекций мочевых путей. Приблизительно 2 из 100 мальчиков (2%), которым делают обрезание, страдают от незначительного кровотечения или инфекции. Обрезание приносит значительно больше преимуществ, если мальчик с клонен к развитию инфекций мочевых путей или находится в группе развития подобных заболеваний (например, в результате аномалии развития мочевых путей).
  • Некоторые исследования показывают, что мужчины с обрезанием меньше подвержены вероятности развития заболеваний, передаваемых половым путем, включая ВИЧ, чем мужчины без обрезания. Но нет смысла делать обрезание, чтоб предотвратить развитие заболеваний, передаваемых половым путем, или ВИЧ. Любой мужчина с беспорядочной половой жизнью, подвержен развитию заболеваний, передаваемых половым путем или ВИЧ, не зависимо от того, проводилось обрезание или нет. Наиболее эффективным способом предотвращения развития заболеваний, передаваемых половым путем, является разъяснение людям факторов риска и объяснение всей важности гигиены в сексе и недопустимости случайных сексуальных контактов. Более распространено обрезание мужчин с целью предотвращения ВИЧ в районах его распространения и в тех районах, где не практикуется безопасный секс.

В прошлом, обрезание считалось обязательной процедурой, когда крайняя плоть ребенка не оттягивалась (фимоз). Но сейчас подобное явление считается нормой, т.к. крайняя плоть новорожденных все еще продолжает развиваться. К 3 годам, большинство мальчиков, которым не делали обрезание, уже могут оттянуть крайнюю плоть пениса без особенных проблем. (В редких случаях, крайнюю плоть пениса (без обрезания) нельзя оттянуть после того, как ребенок достиг полового созревания, в этом случае могут рекомендовать обрезание.)

Не делайте ребенку обрезание, если он находится в таком состоянии, когда из-за обрезания у него могут возникнуть проблемы со здоровьем. Например, не делайте ребенку обрезание, если он:

  • Болеет или у него нестабильное состояние (например, он плохо ест, ему трудно испражняться, или же ребенку трудно сохранять температуру тела).
  • Страдает от анормальностей пениса, например, уретра открывается на сторону пениса, а не на головку (гипоспадия или эписпадия). Крайнюю плоть ребенка необходимо оставить, чтоб иметь возможность удалить вышеуказанные аномалии хирургическим путем, когда ребенок повзрослеет.
  • У ребенка опухоль или выпячивания в области спинного мозга (миеломенингоцеле или расщелина позвоночника).
  • Страдает от аномального отверстия прямой кишки (заднего прохода).
  • Склонен к кровотечениям. (Необходимо сделать анализ крови, чтоб убедиться, что ребенок не страдает от указанной проблемы).
  • Родился недоношенным и не готов отправляться домой.