Обрезание
Обрезание: Общая информация
Стоит ли делать обрезание своему сыну?
Обрезание: Что происходит во время обрезания
Обрезание: Чего ожидать после хирургического вмешательства
Обрезание: Когда стоит звонить доктору
Обрезание: Почему его делают
Обрезание: Риски
Обрезание: Насколько опасна операция
Обрезание: О чем следует подумать
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Обрезание: Риски

Из-за обрезания очень редко возникают осложнения. Незначительные осложнения обычно носят короткосрочный характер и к ним относят:

  • Боль. Ребенку может быть очень больно, когда он первые разы ходит в туалет после операции. Боль может продолжаться до 2 недель, когда заживающая кожа вступает в контакт с мочой и испражнениями. Но обычно наиболее заметные болевые ощущения проходят после 3-4 дней. Учтите, что несмотря на то, что ребенок будет чувствовать себя лучше примерно через 3 дня после обрезания, сам пенис может выглядеть намного хуже. Обычно пенис будет выглядеть лучше через 7-10 дней после обрезания, Вы сами увидите, как он начинает заживать.
  • Выделения или незначительное кровотечение в месте операции.
  • Инфицирование места обрезания или отверстия уретры (наружного отверстия мочеиспускательного канала).
  • Раздражение головки мужского полового члена в результате контакта со стулом и/или мочой. Вы можете снизить неприятные ощущения, если будете наносить на головку члена вазелин.

Длительные незначительные осложнения также очень редко встречаются, и к ним относят:

  • Повреждения отверстия уретры, которое идет от мочевого пузыря до кончика пениса (стеноз мочевого канала (1).
  • Потерю чувствительности пениса. Некоторые мужчины, которым делали обрезание, жаловались на потерю эротической чувствительности пениса.
  • Шрамы на пенисе из-за инфекции или хирургической ошибки. Например:
    • Крайнюю плоть могут не полностью удалить, в результате чего частички кожи останутся на пенисе (кожная пленка). В результате во время эрекции могут возникать болевые ощущения.
    • По направлению к кончику пениса могут образовываться шрамы и рубцы. Может потребоваться повторная операция, чтоб улучшить внешний вид пениса или чтоб улучшить нормальное прохождение мочи, если из-за накоплений тканей был заблокирован проход из мочевого пузыря.
    • Внешний слой кожи (или слои) на пенисе могут случайно удалить.
    • Если удалили очень мало кожи, то может развиться фимоз.

Основные осложнения также включают:

  • Полное удаление кожи, покрывающей пенис, в результате чего кажется, что пенис полностью обрезали (скрытый пенис).
  • Чрезмерное кровотечение. Возможно, для устранения кровотечения понадобится наложение швов.
  • Серьезные и угрожающие жизни инфекционные заболевания могут попасть в ткани тела и в кровь (сепсис (2).
  • Частичное или полное удаление (ампутация) кончика пениса (очень редко встречается).

1. Стеноз мочевого канала после обрезания

Стеноз мочевого канала – наиболее распространенное осложнение после обрезания. Стеноз – это блокирование или сужение, которое развивается на отверстии уретры, трубки, по которой моча поступает из мочевого пузыря к кончику пениса. Стеноз мочевого канала часто развивается в результате открытой раны (язвы) вокруг отверстия на кончике (головке) пениса. Это может произойти у мужчин с обрезанием из-за того, что крайняя плоть больше не защищает пенис от воздействия мочи и стула.

2. Сепсис (септический шок)

Сепсис – ответ иммунной системы на инфекцию, которая распространяется по крови и по тканям. При серьезных случаях сепсиса часто развивается низкое кровяное давление, в результате чего ограничивается подача крови к органам, что может привести к смерти.

К симптомам сепсиса относят как высокую температуру, так и слишком низкую температуру тела, учащенное дыхание, озноб, учащенное сердцебиение, снижение количества вырабатываемой мочи, раздражительность или помутнение рассудка.

Сепсис чаще всего является результатом бактериальной инфекции, но его также могут вызвать другие виды инфекций. И хотя сепсис может встретиться у людей любого возраста, чаще всего он встречается у новорожденных, стариков и людей с нарушениями в иммунной системе.

Сепсис лечат антибиотиками, употреблением большого количества жидкости и медикаментами для поддержания кровяного давления и для предотвращения повреждения внутренних органов.