Обрезание
Обрезание: Общая информация
Стоит ли делать обрезание своему сыну?
Обрезание: Что происходит во время обрезания
Обрезание: Чего ожидать после хирургического вмешательства
Обрезание: Когда стоит звонить доктору
Обрезание: Почему его делают
Обрезание: Риски
Обрезание: Насколько опасна операция
Обрезание: О чем следует подумать
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Обрезание: Насколько опасна операция

Ребенок будет чувствовать себя значительно лучше через 3-4 дня после обрезания. Ребенок может нервничать и первые несколько дней у него может быть беспокойный сон, в первые дни ребенок также может испытывать острую боль во врем ямочеиспускания. Также, примерно первые 2 недели после операции ребенок может испытывать боль, если стул или моча соприкасаются с кончиком пениса. Учтите, что несмотря на то, что ребенок будет чувствовать себя лучше примерно через 3 дня после обрезания, сам пенис может выглядеть намного хуже. Обычно пенис будет выглядеть лучше через 7-10 дней после обрезания, Вы сами увидите, как он начинает заживать.

Скорее всего Вы заберете ребенка домой в первый же день после обрезания. Опухоль вокруг пениса – нормальное явление в первые несколько дней после операции. Может возникнуть незначительное кровотечение. Если такое происходит, надавите тканью или повязкой на область кровотечения и подержите так 5-10 минут.

  • Аккуратно промывайте пенис теплой водой после каждой смены подгузников. Не рекомендуют использовать мыло.
  • Вокруг области обрезания нанесите вазелин. Применение вазелина защищает пенис от мочи в подгузниках.
  • Для снижения боли дайте ребенку ацетаминофен. Проконсультируйтесь с врачом относительно того как часто и в каком количестве необходимо давать ребенку этот лекарственный препарат. Связывайтесь с доктором в любой момент, когда видите, что ребенок страдает от приступов сильной боли.

Вокруг пениса Вы можете заметить желтоватую и покрытую струпьями область. Это продлиться 3-5 дней и постепенно пропадет по мере тока, как кожа начнет выздоравливать.