Обрезание
Обрезание: Общая информация
Стоит ли делать обрезание своему сыну?
Обрезание: Что происходит во время обрезания
Обрезание: Чего ожидать после хирургического вмешательства
Обрезание: Когда стоит звонить доктору
Обрезание: Почему его делают
Обрезание: Риски
Обрезание: Насколько опасна операция
Обрезание: О чем следует подумать
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес

Связанные материалы
Недоношенные дети
Синдром внезапной смерти младенца
Ребенок после кесарева сечения
Переношенные дети
Близнецы и двойняшки
Первый год жизни малыша (фотографии)
Диабет у детей
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей
Аутизм у детей
Детские болезни
Здоровье и безопасность ребенка в возрасте до 2 лет
Готовимся к появлению ребенка
Родимые пятна (фотогалерея)
Забота о детской коже: простые советы по уходу за кожей малыша
Синдром тряски младенца
Развитие ребенка в возрасте 11-14 лет
Церебральный паралич
Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Ветряная оспа (ветрянка)
Врожденное гидроцеле
Заячья губа
Обрезание
Расщеплённое нёбо
Врожденная гидроцефалия
Хроническая болезнь легких у детей
Прогрессирующая дисплазия тазобедренного сустава
Муковисцидоз
Коклюш
Синдром Дауна
Инфекционная эритема
Болезнь Гиршспрунга
Педикулёз
Инвагинация
Желтуха (гипербилирубинемия) у новорожденных
Корь (краснуха)
Менингит
Синдром Феллинга
Пилоростеноз (сужение привратника желудка)
Сосание большого пальца кисти
Анкилоглоссия
Болезнь Тея-Сакса
Детская пупочная грыжа
Неопустившееся яичко
Расщелина позвоночника


Ребёнок

Обрезание: Общая информация


Что такое обрезание?

Обрезание у мужчин – это выборочный тип хирургического вмешательства для удаления крайней плоти (препициум) - кожных складок, которые закрывают и защищают округленный конец полового члена (головку мужского полового члена). Данную операцию чаще всего делают новорожденным в течении 24 часов после рождения. Ознакометесь с изображением пениса до и после обрезания (1).

Если ребенок рожден раньше срока (недоношенный) или же из-за определенных проблем со здоровьем, то обрезание могут сделать, когда ребенок немного повзрослеет. Обрезание также могут делать мальчикам и мужчинам постарше, чтоб ликвидировать проблемы с крайней плотью пениса (например, фимоз (2) или парафимоз (3)) или воспаление головки полового члена (баланит).

В данном разделе обсуждается обрезание новорожденных.

Кто делает обрезание?

Обрезание обычно делает педиатр, акушер, семейный доктор, хирург или уролог. Но ритуал обрезания может проводиться другими специалистами из этой области, например, Ребе – иудейский священник.

Стоит ли делать обрезание своему сыну?

В обрезании нет медицинской необходимости. Американская академия педиатрии (ААП) не рекомендует обрезание в качестве обязательной процедуры для новорожденных. При разработке подобной политики ААП учитывала возможные преимущества от обрезания, например, более низкий риск развития инфекции мочевых путей (4) на первом году жизни. ААП также учитывала возможные риски и расходы на процедуру.

При принятии решения о проведении данной операции возможно необходимо будет принять во внимание Ваши личностные и культурологические предпочтения. Например, при оценке преимуществ и недостатков данной хирургической операции Вы можете захотеть учесть традиции своей семьи либо же религиозные традиции. Только от Вас зависит решение о том, проводить обрезание или же нет.

Какие проблемы могут возникнуть, если моему ребенку сделали обрезание?

Из-за обрезания очень редко возникают проблемы. Если же они и возникают, то как правило очень незначительны. Наиболее распространенные проблемы из-за обрезания: боль, кровотечение, воспаление места обрезания и отверстия мочеиспускательных каналов, а также раздражение открытого кончика пениса. Долгосрочные проблемы встречаются еще реже, но к ним относят раскрывание мочеиспускательного канала, чрезмерную кровоточивость, которая вызывает острую боль, серьезные инфекционные заболевания, рубцевание или другие проблемы из-за ошибки хирурга.

1. Обрезание

2. Фимоз

Фимоз - это отвержение крайней плоти, которая обычно обворачивает пенис. Из-за отверждения кончик пениса сдавливается в результате чего ограничивается доступ крови и повреждаются ткани.

Обычно причиной фимоза является инфекция или рубцевание, но фимоз может быть с самого рождения (врожденный). После отверждения крайней плоти может быть трудно или даже невозможно вернуть в прежнее положение кожу в области головки пениса.

Для лечения фимоза очень часто требуется хирургическое вмешательство для удаления крайней плоти (обрезание).

3. Парафимоз

Парафимоз – заболевание при котором кожа, обворачивающая пенис – крайняя плоть – сжимается и втягивается, и не может принять свое обычное положение на головке пениса. Если не исправить положение, то пенис опухнет и поступление крови к кончику пениса прекратиться, в результате чего повредятся ткани.

Парафимоз возникает в результате воспаления или инфицирования крайней плоти и может быть результатом плохой личной гигиены. Парафимоз встречается только у мужчин без обрезания. Лечение парафимоза может состоять из обрезания и из применения антибиотиков.

4. Инфекция мочевых путей у детей

Инфекция мочевых путей это бактериальная инфекция мочевого пузыря, почек, мочеточника или мочеиспускательного канала – органов, входящих в состав мочевых путей. Инфецирование мочевых путей происходит, если в этих частях тела начинают развиваться бактерии.

Симптомы инфекции мочевых путей очень сложно распознать у младенцев и маленьких детей. У детей могут встречаться следующие симптомы: необъяснимый жар, отсутствие аппетита, рвота и моча с необычным запахом. У маленьких детей могут быть следующие симптомы – боль или жжение во время мочеиспускания, частое мочеиспускание, потеря контроля над мочевым пузырем, бесцветная или пахнущая грязью моча, жар.

Для того, чтоб поставить ребенку диагноз инфицирование мочевых путей необходим физический осмотр и изучение истории болезни, также необходимо сделать анализ мочи. Тем не менее, многие доктора для лечения инфекции мочевых путей выпишут антибиотики, если по результатам анализа и по проявляемым у ребенка симптомам заболевание находится на серьезной стадии.

В большинстве случаев лечение ребенка состоит из применения антибиотиков и из домашнего лечения. Лечение антибиотиками длиться от 7 до 14 дней. Тем не менее, длительность лечения может зависеть от того, какое именно место инфицировано, насколько серьезной является инфекция, а также от возраста ребенка и от истории болезни.

При лечении ребенок должен пить как можно больше жидкости, чтоб вымыть инфекцию из мочеиспускательных каналов. Ребенку необходимо напоминать о необходимости как можно чаще ходить в туалет, чтоб мочевой пузырь оставался пустым.