Синдром Дауна
Синдром Дауна: Обзор темы
Амниоцентез - зачем следует делать этот тест?
Биопсия ворсин хориона – зачем следует делать этот тест?
Тест на трёхвалентную или четырёхвалентную вакцинацию материнской сыворотки (трёх- и четырёхвалентный скрининг) – зачем следует его проводить?
Синдром Дауна: Что вызывает появление заболевания?
Синдром Дауна: Симптомы заболевания
Синдром Дауна: Что происходит?
Синдром Дауна: Что увеличивает риск заболевания?
Типология синдрома Дауна
Синдром Дауна: Когда необходимо обращаться к врачу?
Синдром Дауна: Анализы и диагностика
Синдром Дауна: Тест для новорождённых (от рождения до 1 месяца)
Синдром Дауна: Тест для детей грудного возраста (от 1 месяца до года)
Синдром Дауна: Тест для детей младшего возраста (от года до 5 лет)
Синдром Дауна: Тест для подростков и молодёжи (от 14 до 21 года)
Синдром Дауна: Тест для взрослых
Синдром Дауна: Тест для детей дошкольного и младшего школьного возраста (от 5 до 14 лет)
Синдром Дауна: Как предотвратить заболевание?
Синдром Дауна: Уход за больными в домашних условиях
Синдром Дауна: Применение лекарственных препаратов
Синдром Дауна: Хирургическое лечение
Синдром Дауна: Экспериментальные виды лечения
Синдром Дауна: Лечение
Синдром Дауна: Развитие двигательных навыков
Синдром Дауна: Развитие навыков самостоятельного приёма пищи
Синдром Дауна: Развитие навыков самостоятельно одеваться
Синдром Дауна: Развитие коммуникативных навыков
Синдром Дауна: Развитие навыков соблюдния личной гигиены
Синдром Дауна: Чрезмерная впечатлительность и проблемы социального характера в переходном возрасте
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Синдром Дауна: Что происходит?

Хотя это заболевание и вызывает определённые проблемы и трудности, многие люди продолжают жить относительно здоровой и полноценной жизнью, не смотря на то, что у них обнаружили такой порок.

Большинство сложностей вызвано задержкой умственного развития и слабым здоровьем. Пациенты с таким диагнозом предрасположены к определённым заболеваниям, на пример, гипотиреозу и ряду других проблем, таких как снижение слуха и респираторные инфекции.

Чтобы помочь ребёнку со всем этим справиться, вы должны проявить родительскую любовь и вселить в него надежду на отличный результат лечения. Следите, чтобы малышу оказывали регулярную медицинскую помощь и постарайтесь обеспечить ему доступное образование, возможность самостоятельно что-то делать и общение с другими детьми.

Симптомы синдрома Дауна могут со временем изменятся. И хотя для каждого ребёнка они индивидуальны, вам необходимо их знать, чтобы быть готовым помочь малышу.

Новорожденные с синдромом Дауна

Обычно показатели роста и раннего развития (способность переворачиваться, сидеть, стоять, ходить, говорить) у малышей с таким заболеванием отстают от нормы. Часто возникает необходимость в лечении дефектов речи (логопедия).

Дети с синдромом Дауна

Проблемы со здоровьем и инвалидность в следствие порока развития могут стать причинами проблемного поведения ребёнка. На пример, из-за нехватки общения и непонимания окружающих, может начать разиваться оппозиционно-вызывающее расстройство.

Справиться с такой проблемой или даже предотвратить её ребёнку помогут терпение, посещение образовательных тренингов и занятий по социализации (подготовка к жизни в обществе), а также умеренные физические нагрузки. Если же у маленького пациента депрессия или он испытывает постоянный страх перед чем-то, необходимо обратиться за помощью к специалисту по консультированию или врачу, который назначит приём определённых препаратов.

Подростки с синдромом Дауна

Перид полового созревания у подростков с таким заболеванием начинается в таком же возрасте как и у обычных парней и девушек. Родителям подростка с синдромом Дауна очень важно вовремя обратить внимание на повышение восприимчивости и озабоченности вопросом адаптации в обществе своего ребёнка. На пример, эти дети более остро реагируют на оскорбления, упрёки и другие виды психологического воздействия. Кроме этого, у них в таком возрасте чаще случаются эмоциональные всплески. Всё это может привести к возникновению психических расстройств и депрессии.

Подростки с синдромом Дауна обычно получают аттестат о среднем образовании, хотя после окончания школы осложнения со здоровьем только усугубляются. Профессиональная подготовка поможет таким молодым людям получить знания о том, как себя правильно вести в разных местах: магазинах, ресторанах или отелях.

Взрослые с синдромом Дауна

Большинство людей с таким пороком чувствуют себя довольно комфортно с основной частью общества. У них есть постоянная работа, друзья, романтические отношения с противоположным полом, кроме того, они активно участвуют в общественной жизни.

Мужчин с таким пороком чаще всего стерилизуют, и они лишаются детородной функции. Женщины, как правило, могут иметь детей, однако у них слишком рано наступает климактерический период.