Инфекционная эритема
Инфекционная эритема: Обзор темы
Инфекционная эритема: Симптомы заболевания
Осложнения при инфекционной эритеме
Осложнения при инфекционной эритеме во время беременности
Инфекционная эритема: Диагностика и анализы
Инфекционная эритема: Лечение
Инфекционная эритема: Домашнее лечение
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес




Инфекционная эритема: Обзор темы

Что такое инфекционная эритема?

Инфекционная эритема – распространенное детское заболевание. Взрослые тоже могут им заболеть. Инфекционную эритему еще называют пятой болезнью, потому что иногда сыпь появляется на лице. Болезнь распространяется при чихании и кашле.

Как правило люди распространяют инфекционную эритему, когда у них проявляются симптомы, напоминающие грипп, и перед проявлением сыпи. Люди, страдающие от инфекционной эритемы и от определенных проблем с кровью или слабой иммунной системой, могут распространять заболевание дольше.

Что вызывает развитие инфекционной эритемы?

Развитие пятой болезни вызвано вирусом человеческого парвовируса В19.

Какие симптомы?

Ранние симптомы напоминают развитие гриппа: насморк, воспаленное горло, головная боль. Симптомы могут быть настолько незначительны, что Вы не будете замечать их. Сыпь появиться несколько дней спустя, сначала на лице, а затем на остальных частях тела. Сыпь обычно пропадает через 2 – 5 дней.

Некоторые люди, обычно взрослые, обычно страдают от болей в суставах. Состояние может сохраняться несколько недель или даже месяцев. У некоторых людей могут возникать головные боли.

Не у всех людей, болеющих инфекционной эритемой, появляется сыпь или проявляются болезненные ощущения.

Как ставится диагноз инфекционная эритема?

Доктор может поставить диагноз инфекционная эритема во время физического осмотра и задавая вопросы об истории болезни. Намного легче поставить диагноз инфекционная эритема, если у Вас появилась сыпь.

Как лечить это заболевание?

В большинстве случаев для лечения этого заболевания требуется домашние лечение,  человек отдыхает, пьет много жидкости и принимает обезболивающие препараты. Инфекционная эритема обычно пропадает через несколько недель.

Сыпь может снова появиться, если Вы долго находитесь на солнце, Вы перегрелись или на Вас повлиял стресс. Это не означает, что заболевание может ухудшиться.

К моменту появления сыпи, Вы уже не будете разносчиком заболевания. Как только у ребенка появляется сыпь, он может возвращаться в школу или в детский сад.

Если Вы беременны и у Вас слабая иммунная система или же Вы страдаете от определенных проблем с кровью, проконсультируйтесь с доктором. Развитие инфекционной эритемы может вызвать у беременной женщины проблемы с развитием плода.

Внешний вид сыпи при развитии инфекционной эритемы