Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Обзор темы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Симптомы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Диагностика и анализы
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей: Лечение

Вирусная пузырчатка полости рта и конечностей у детей – распространенная детская болезнь, которая не требует специального лечения. Обычно симптомы заболевания пропадают через 7-10 дней без применения специального лечения.

При лечении необходимо снизить неприятные ощущения и боль, вызванные воспаленным горлом, жаром, или болью от волдырей. Для лечения используют специальные препараты:

  • Ацетаминофен, например, Тайленол.
  • Негормональные противовоспалительные средства, например, Ибупрофен.

Не давайте аспирин детям и подросткам, младше 20 лет, за исключением тех случаев, когда это было прописано доктором. Использование аспирина связывают с редким заболеванием, синдромом Рейе, которое чаще всего встречается у детей и подростков.

Людей, страдающих от определенных проблем с иммунной системой (синдром дефицита антител), и болеющих вирусной пузырчаткой полости рта и конечностей, могут лечить с помощью внутривенного введения иммуноглобулина.

Если спустя неделю симптомы не пропадают, то необходимо будет проконсультироватся с врачом.

Ацетаминофен

Ацетаминофен, например, Панадол или Тайленол, помогает снизить жар и уменьшает боль. Эти препараты не снимают опухоль, как это происходит при использовании нестероидных антивоспалительных лекарственных препаратов, например, аспирина и ибупрофена, но данный препарат не вызывает расстройства желудка и других побочных эффектов. Убедитесь, что при использовании медикаментов, продающихся без рецепта, соблюдаете инструкции.

Нестероидные противовоспалительные средства

Нестероидные противовоспалительные средства используют для снижения боли и жара, а также для снижения опухоли и воспаления, вызванного ранением или заболеванием, например, артритом Чаще всего в качестве нестероидных противовоспалительных средств используют аспирин, ибупрофен и кетопрофен.

Нестероидные противовоспалительные средства могут вызывать побочные эффекты. Чаще всего встречаются тошнота, изжога и расстройство желудка. Если Вы будете принимать препараты вместе с пищей, то можете предотвратить развитие подобных побочных эффектов. мЧастое или длительное использование нестероидных противовоспалительных средств может вызвать язву желудка или повышение кровяного давления. Препараты также могут вызвать серьезные аллергические реакции.

  • Нестероидные противовоспалительные средства повышают риск сердечного приступа, удара, реакций на коже, а также серьезных кровоизлияний в желудок и в кишечник. Эти риски повышаются, если нестероидные противовоспалительные средства принимаются в больших дозах и дольше, чем рекомендовано.
  • Аспирин, в отличие от нестероидных противовоспалительных средств, снижает риск сердечного приступа или удара. При принятии аспирина возникают риски кровотечения в желудке или в кишечнике, а также реакций на коже.
  • Из-за того, что аспирин увеличивает риск кровотечения, его не рекомендуют использовать при наличии свежих ран. В первые 2-3 дня после ранения используйте другие медицинские препараты, например, ибупрофен или напроксен.

Нестероидные противовоспалительные средства необходимо принимать точно в соответствии с предписаниями на этикетке. В случае принятия большей дозы или же если Вы будете принимать препарат дольше рекомендуемого периода, то можете увеличить риск развития опасных побочных эффектов.

Люди старше 65 или страдающие от частых сердечных приступов, от заболевания желудка или кишечника, больше подвержены риску развития более серьезных проблем.

Аспирин не следует давать тем, кому еще не исполнилось 20 лет, из-за риска развития синдрома Рея, очень редкого, но серьезного заболевания.

Внутривенный иммуноглобулин

Внутривенный иммуноглобулин – медицинский препарат, изготавливаемый из донорской плазмы, и используется для снижения риска инфицирования людей с ослабленной иммунной системой. Внутривенный иммуноглобулин содержит антитела для борьбы с бактериями, грибковыми бактериями и вирусами, которые вызывают развитие болезней.

Внутривенный иммуноглобулин могут использовать в качестве заместительной терапии для людей, у которых не хватает антител для эффективной борьбы с инфекциями. Например, внутривенный иммуноглобулин можно использовать для недоношенных детей, которые подвержены развитию осложнений от респираторно-синцитального вируса. Его также могут использовать в качестве лекарства для иммунной системы, например, врожденный иммунодефицит.

Из-за того, что иммуноглобулин изготавливают из донорской крови, иногда его практически невозможно найти в продаже. Также он очень дорогой.