Анкилоглоссия
Анкилоглоссия: Обзор темы
Анкилоглоссия: Симптомы
Анкилоглоссия: Диагностика и анализы
Анкилоглоссия: Способы лечения
Анкилоглоссия: Лечение в домашних условиях
Анкилоглоссия: Признаки, по которым можно определить получает ли малыш насыщение во время грудного вскармливания
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Анкилоглоссия: Признаки, по которым можно определить получает ли малыш насыщение во время грудного вскармливания

Вы можете быть спокойны по поводу того, что ребёнок полностью насыщается и получает достаточно питательных веществ в процессе кормления грудью, если:

  • Он проявляет здоровый аппетит и быстро просыпается на кормление.
  • Малыш ритмично сосёт и глотает молоко. В этом случае передняя часть уха ребёнка становится подвижной, и вы отчётливо слышите, как он глотает.
  • Ребёнок сосёт каждую грудь не меньше 15 минут, и после окончания кормления выглядит сытым.
  • В первые два месяца жизни малыша кормление грудью происходит каждые 1-3 часа. Если возникает необходимость, будите ребёнка через 2-3 часа первые несколько недель, чтобы покормить его. Когда малышу исполнится 2 месяца, он сможет быстрее сосать молоко. Само кормление станет реже (через 3-5 часов) и будет занимать меньше времени.
  • За день вы меняете 6-8 тканевых подгузников или 4-6 одноразовых. Младенцы 2-х недель испражняются 1-2 раза в день. Малыши постарше могут не ходить в туалет (выделение кала) до 2-х дней. Это считается нормальным, особенно если ребёнок хорошо кушает, чувствует себя комфортно, а его стул имеет нормальный окрас и консистенцию.
  • Ребёнок развивается в соответствии с установленными стандартами веса, роста и размера головы. Он должен иметь хороший мышечный тонус, здоровую кожу и цвет лица.

Большинство мам окончательно убеждаются, что ребёнок хорошо насыщается после нескольких недель грудного вскармливания. Помните, для того, чтобы научиться распознавать желания малыша, в том числе и его потребность в кормлении, требуется время.