Неопустившееся яичко
Неопустившееся яичко: Обзор заболевания
Неопустившееся яичко: Симптомы
Неопустившееся яичко: Диагностика и тесты
Осмотр пациента, у которого диагностировали неопустившееся яичко
Тест на определение количества гормонов при неопустившихся яичках
Неопустившееся яичко: Лечение
Неопустившееся яичко: Лечение в домашних условиях
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес



Тест на определение количества гормонов при неопустившихся яичках

Мальчики с двумя неопустившимися яичками, которые не прощупываются во время осмотра, обычно сдают кровь, чтобы определить уровень различных гормонов в организме. Результаты теста помогают специалисту определить, присутствуют ли нопустившиеся яички или же они отсутствуют. Если подтверждается первый вариант, яички находятся в брюшной полости или паховом канале.

Мюллерова ингибирующая субстанция – это гормон, который вырабатывается в яичках и обнаруживается в крови мальчика, не достигшего половой зрелости. Если у ребёнка с неопустившимися яичками выявляют такое вещество, можно определённо говорить, что одно или оба яичка присутствуют в организме. В противном случае, оба яичка точно отсутствуют.

Кроме этого, проводят также проверку на наличие таких гормонов как лютеинизирующий и фолликулостимулирующий гормоны. Если яички отсутствуют, количество данных веществ превышает норму,

Гонадотропин хориона человека – это гормон, который стимулирует выработку тестостерона в яичках. Иногда его вводят с помощью инъекций в течение нескольких дней, чтобы проверить, не повышается ли уровень тестостерона в организме. Также данный гормон отвечает за увеличение яичек в размере, что помогает врачу определить их расположение во время осмотра. Если оба яичка отсутствуют, уровень тестостерона не будет повышаться.

В некоторых случаях результаты таких тестов бывают не точными. Например, уровень мюллеровой ингибирующей субстанции, лютеинизирующего и фолликулостимулирующего гормонов будет в норме, а исследование гонадотропина хориона человека не покажет повышения уровня тестостерона. В такой ситуации проводят операцию и определяют расположение и состояние неопустившихся яичек.