Неопустившееся яичко
Неопустившееся яичко: Обзор заболевания
Неопустившееся яичко: Симптомы
Неопустившееся яичко: Диагностика и тесты
Осмотр пациента, у которого диагностировали неопустившееся яичко
Тест на определение количества гормонов при неопустившихся яичках
Неопустившееся яичко: Лечение
Неопустившееся яичко: Лечение в домашних условиях
1 Развитие ребенка
2 Наблюдаем за здоровьем
3 Готовимся взрослеть
4 Питание ребенка
5 Особый интерес

Связанные материалы
Недоношенные дети
Синдром внезапной смерти младенца
Ребенок после кесарева сечения
Переношенные дети
Близнецы и двойняшки
Первый год жизни малыша (фотографии)
Диабет у детей
Bирусная пузырчатка полости рта и конечностей
Аутизм у детей
Детские болезни
Здоровье и безопасность ребенка в возрасте до 2 лет
Готовимся к появлению ребенка
Родимые пятна (фотогалерея)
Забота о детской коже: простые советы по уходу за кожей малыша
Синдром тряски младенца
Развитие ребенка в возрасте 11-14 лет
Церебральный паралич
Депрессия: болен ли ваш ребенок?
Ветряная оспа (ветрянка)
Врожденное гидроцеле
Заячья губа
Обрезание
Расщеплённое нёбо
Врожденная гидроцефалия
Хроническая болезнь легких у детей
Прогрессирующая дисплазия тазобедренного сустава
Муковисцидоз
Коклюш
Синдром Дауна
Инфекционная эритема
Болезнь Гиршспрунга
Педикулёз
Инвагинация
Желтуха (гипербилирубинемия) у новорожденных
Корь (краснуха)
Менингит
Синдром Феллинга
Пилоростеноз (сужение привратника желудка)
Сосание большого пальца кисти
Анкилоглоссия
Болезнь Тея-Сакса
Детская пупочная грыжа
Неопустившееся яичко
Расщелина позвоночника


Ребёнок

Неопустившееся яичко: Лечение в домашних условиях


Послеоперационный период

После того, как ваш ребёнок перенёс операцию по коррекции неопустившихся яичек, вам необходимо сделать следующее:

  • Осматривать регулярно участок, на котором проводилась операция и следить, чтобы туда не попала инфекция, не было покраснения, опухания или болевых ощущений.
  • Заботиться, чтобы гениталии ребёнка были защищены от повреждений. Малышам не следует несколько недель ездить на велосипеде. Мальчики постарше должны избегать активных игр и других видов деятельности, во время которых есть угроза повреждения половых органов.
  • Придерживаться расписания посещений специалиста, чтобы он мог следить, как проходит процесс выздоровления и принять меры в случае возникновения осложнений. Очень редко случается, что яички вновь поднимаются из мошонки, даже после операции, и это может стать причиной повторного лечения.

Поводы для беспокойства

Мужчины, для которых неопустившиеся яички есть или были проблемой, даже после успешного лечения подвержены риску развития бесплодия. Однако своевременно выявленное заболевание и вовремя начатое лечение позволяют свести этот риск к минимуму. Если у вас неопустившиеся яички и вы переживаете по этому поводу, проконсультируйтесь с лечащим врачом о принятии мер в данной ситуации.

Мужчины, у которых выявили неопустившееся яичко, также подвержены риску развития рака яичек, поэтому они должны регулярно проходить обследование (не реже, чем раз в 2 года); в ходе него обязательно должно проверятся состояние яичек. Если вы сталкивались в жизни с аналогичной проблемой, проконсультируйтесь у врача, как часто вам необходимо посещать специалиста.

Особое внимание следует также уделять защите гениталий от повреждений, в частности это касается использования специальной одежды во время участия в контактных играх.

Если вы перенесли операцию по коррекции неопустившегося яичка и на данный момент рассматриваете принятие решения о вазэктомии (иссечение семявыносящего протока), обязательно проконсультируйтесь у специалиста. Иногда после хирургического вмешательства яичко извлекается и заново вживляется в мошонку. Хирург может также использовать кровеносные сосуды, которые поддерживают семявыносящий проток, чтобы обеспечить приток крови к яичку на новом место. Во время вазэктомии семявыносящий проток перекрывается, и кровоснабжение к яичку усиливается.

Вазэктомия

Это хирургическая операция по стерилизации мужчины (он становится неспособным иметь детей). Во время неё трубка, переносящая сперму из яичек в мочеиспускательный канал (семявыносящий проток) перекрывается и перерезается. Таким образом, сперма во время эякуляции не выходит.

Семявыносящий проток

Он представляет собой тонкую, мышечную трубку, которая соединяет яички (место, где вырабатывается сперма) с мочеиспускательным каналом. Во время эякуляции сперма выходит из яичек, проходит по семявыносящему протоку и через мочеиспускательный канал попадает в пенис, откуда и выводится наружу. Во время прохождения спермой вышеуказанного пути, из нескольких желёз, например, из предстательной, в неё поступает дополнительная жидкость.

О чём следует задуматься

Если у вашего сына-подростка только одно яичко, вы можете поговорить с ним о тестикулярном протезировании. Это поможет придать мошонке здоровый внешний вид и позволит мальчику избавиться от комплексов. Мнение о потребности протеза для детей, не достигших полового созревания, является спорным. Вы должны решить вместе с ребёнком, насколько для него важно, чтобы мошонка выглядела нормально. Если вы всё же приняли решение о тестикулярном протезировании, помните, что со временем (по мере взросления) имплантант необходимо будет заменить на более объёмный, соответствующий размеру яичка взрослого мужчины.