В кабинете у гинеколога

Врач

Врач в первую очередь будет задавать тебе следующие вопросы:

  • причины, по которым ты пришла к врачу, есть ли у тебя жалобы,
  • в каком возрасте у тебя началась менструация,
  • когда была последняя менструация (важно взять с собой календарь твоих менструаций),
  • регулярные ли менструации,
  • чем ты болела раньше, и были ли операции,
  • живешь ли ты половой жизнью.

Затем проводится гинекологическое обследование на специальном гинекологическом кресле. Обследование начинается с наружных половых органов, затем влагалище и шейка матки. Влагалище и шейка матки осматриваются гинекологическими зеркалами. Зеркало вводится во влагалище, специальным шпателем берутся мазки из влагалища, а затем осматривается шейка матки специальным микроскопом (кольпоскопом) Это обследование очень важно, так как шейка матки и наружное отверстие цервикального канала чаще подвержены воспалительным процессам или новообразованиям.

гинекологическое обследование

Далее врач проводит пальпатоное обследование матки и придатков. При этом обследовании определяются форма и размеры матки, ее подвижность, размеры яичников. Если у тебя еще не было половых отношений , врач это обследование проводит через прямую кишку.

После этого проводится пальпаторный осмотр груди. После, того как ты оденешься, врач обязательно расскажет тебе о результатах обследования, если есть необходимость, ты получишь соответствующие рекомендации и лечение.

И теперь, ты можешь задать врачу все интересующие тебя вопросы о здоровье, о половой жизни, о методах контрацепции ( защиты от нежелательной беременности).Для приема противозачаточных таблеток не существует возрастных границ и врач может подобрать, подходящий для тебя, препарат.